Страница 1 из 1

Свекольные маффины с шоколадом

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 9:47 pm
Tata-K
Я полюбила свекольную выпечку после тортика от Эктора, и когда увидела этот рецепт в интернете, сразу решила приготовить! Это очень вкусно!!! :vkusno: У меня получилось 9 шт. Муж 2 шт. утащил сразу, как только они успели чуть остыть... :girl_pardon:
Свекла не чувствуется в них, но вкус и аромат потрясающие! :good: У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться этим рецептом...

Свекольные маффины.JPG


Ингредиенты :
Свекла сырая - 100 гр ( у меня была небольшая свекла на 150 гр)
Масло подсолнечное - 75 мл,
Мука - 100 гр,
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сахар - 150 гр ( я уменьшила до 100 гр)
Яйца - 2 шт.
Шоколад черный - 100 гр.

Приготовление:
Сахар и яйца взбить в пышную пену.
Добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Растопить шоколад, немного охладить и добавить в тесто. Снова перемешать.
На мелкой терке натереть свеклу и добавить в миску, перемешать. Тесто будет как густая сметана.
Переложить в формочки для маффинов и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! :daisy:

Свекольные маффины2.JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:38 am
Tata-K
Сегодня снова повторяла маффины... Вкусно! :vkusno: На этот раз, чтобы ускорить процесс, не ждала пока шоколад полностью растопится, поломала его на более мелкие кусочки, чуть растопила и отправила в тесто. Получилось как будто с шоколадными каплями. Даже не знаю, когда больше понравилось... но вкусно и так, и так... В следующий раз попробую глазурью покрыть...

Свекольные маффины-2.JPG

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 4:26 pm
anell21
интересный рецепт! Татьяна, как ты думаешь, а с вареной свеклой будет уже не то?

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 2:01 am
Tata-K
anell21 писал(а):интересный рецепт! Татьяна, как ты думаешь, а с вареной свеклой будет уже не то?

Спасибо, Леночка! :Rose: Я только с сырой пекла, но думаю, что лучше именно с ней, я и торт свекольный из сырой свеклы пеку... Хотя попробовать можно. Только на мелкой терке свеклу потереть.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 4:21 pm
anell21
Tata-K Спасибо! я попробую, расскажу потом что вышло))) :D :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 5:19 am
Tata-K
anell21 писал(а):Tata-K Спасибо! я попробую, расскажу потом что вышло))) :D :girl_blush:

Договорились! :friends: Буду ждать отзыв или фото-отчет! :photo:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 9:27 pm
tina-lina
Ну и на сладкое,маффины всегда к месту и просты в приготовлении.Шоколадные и совсем не чуствуется свекла.
IMG_2348.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 4:49 am
Tata-K
tina-lina На здоровье, Алечка! :Rose: Спасибо за отзыв и отчет! Я очень рада, что маффины понравились! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 3:00 pm
Настя84
Танюш,а сколько штучек из одной порции выходит?

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 4:10 pm
Tata-K
Настя84 Настенька, из одной порции получается 9 шт.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 6:03 pm
Настя84
Tata-K писал(а): получается 9 шт.

Спасибо,Танюш :wink: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 10:26 pm
Настя84
Танюш,решила я все ж таки принести отчёт тебе.Очень мне маффины понравились.Нежные и воздушные выходят :girl_yes: Действительно не чувствуется свеклы ни грамма,только бархатистый шоколадный вкус.На второй день они настоялись ,если можно так сказать,и еще вкусней мне показались.Хотя вероятнее не показалось,бисквиты тоже ведь вылежавшись сочнее становятся,вот и тут так же.Только немного пересушила я их,на поверхности кексов появилась такая сухая сахаристая корочка,а внутри нормально всё!Спасибо,Танюш,интересный и вкусный рецепт :Rose:
SAM_8482.JPG

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 2:57 am
Tata-K
Настя84 На здоровье, Настенька! :Rose: Большое спасибо за отчет! :friends: Очень аппетитное фото! :vkusno: :good: