Сочный бисквитный кекс с цедрой грейпфрута

Модератор: Модераторы

Сочный бисквитный кекс с цедрой грейпфрута

Сообщение Ida+ » Вс окт 11, 2015 3:27 pm

Сочный бисквитный кекс с цедрой грейпфрута

Изображение

3 яйца
3 дл сахара
3,5 дл муки
2 чайн.ложки разрыхлителя
1,5 дл молока
50 г сливочного масла
цедра грейпфрута либо любого другого цитрусового фрукта (при желании цедру можно заменить щепоткой сухого молотого имбиря или кардамона)
сахарная пудра или мак для посыпки

Нагреть духовку до 175 градусов.
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить в яично-сахарную смесь предварительно просеянную муку смешанную с разрыхлителем и вкусовыми добавками - цедрой или специями.
Осторожно размешать снизу вверх до однородности и добавить молоко с маслом, предварительно доведённые до кипения в одной посуде.
Размешать, вылить тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и сразу же ставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Изображение

Изображение

pakkanen (11 Oct 2015), Liliya- (11 Oct 2015), Xpuzantemka (11 Oct 2015), I_Rish (11 Oct 2015), vessta (12 Oct 2015), Gellla (14 Oct 2015), Inucik (13 Nov 2015), Настя84 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Фото-отчеты

Сообщение Natalia26111976 » Вс ноя 22, 2015 4:40 pm

Что такое дл?
Аватара пользователя
Natalia26111976
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ida+ » Ср ноя 25, 2015 1:53 pm

Natalia26111976 писал(а):Что такое дл?

децилитр, мера объёма.
0,1 литра или 100 миллилитров.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ida+ » Ср ноя 25, 2015 2:00 pm

честно говоря, не ожидала, что для кого-то будет проблемой эти децилитры.
ну это же не какая-то британская унция или галлон.

я ещё со школьных времен помню эти сокращения. см, мм, дм, дл.
это же азы математики, нашей, советской. 4 или 5-й класс.

я уже сто раз ответила и даже себе в подпись вбила определение, но всё равно спрашивают...
но есть же интернет...

не знаю... :pardon:
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ida+ » Ср ноя 25, 2015 2:06 pm

это намного удобней - мерять всё по объёму.
весы становятся не нужны практически.
главное - мерную посуду иметь, для жидкостей и сыпучих.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Настя84 » Вс мар 27, 2016 5:26 pm

Здравствуйте!Несу свой кусочек кекса.Я делала с цедрой апельсина.Немного уменьшила количество сахара до 200 дл и не прогадала,получилось самое то что надо.Только вот после того как я влила молоко с маслом тесто получилось достаточно жидким.Это так и должно быть?Я пекла в разъёмной форме 26 см и переживала,что оно просочится,поэтому муки добавила еще 3 ст.л .Еще я в тесто вмешала немного шоколадных капелек,получилось вкусно.А вообще кекс получается довольно ароматным,цедра апельсина не терялась на фоне теста. :good: В следующий раз попробую с лимоном ,но сахара положу как в рецепте,уменьшать не буду.Спасибо за рецепт,для домашнего чаепития очень хороший вариант :Rose:


каталог отчётов
Вложения
SAM_3266.JPG

Ida+ (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ida+ » Вт мар 29, 2016 7:39 am

Настя84,

очень красивый пирог у Вас получился!
с шоколадом...должен быть вдвойне вкусней :wink:

я побоялась экспериментировать с количеством сахара, так как бисквит - это такая штука, где эти пропорции важны.
выкладываю всегда оригинальные рецепты, в таком виде, в каком я нашла в первоисточнике....чтобы наверняка у всех все получилось.
но тут помогает разрыхлитель - тесто в любом случае поднимется.

да, тесто получается очень жидкое, но у меня литая форма для кекса, где ничего не вытекает
но именно за счет этого он мягкий и воздушный получается.
избыточной мукой легко забить тесто.

но экспериментировать можно, если хочется!!!
рада, что мой рецепт Вам понравился! :Rose:

Настя84 (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Настя84 » Вт мар 29, 2016 8:28 am

Ida+ Спасибо за ответ!В следующий раз выпеку в литой форме(просто в данный момент не оказалось подходящей) и сделаю всё по норме как в Вашем рецепте :) Обязательно отчитаюсь после приготовления :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ida+ » Вт мар 29, 2016 10:36 am

Настя84 писал(а):Обязательно отчитаюсь после приготовления


да-да, выкладывайте фотографии и делитесь впечатлениями, это всегда так интересно смотреть, что же у кого получилось! :Bravo:
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Сочный бисквитный кекс с цедрой грейпфрута

Вернуться в Кексы, маффины