База для маффинов
Рецепт нашла в интернете.
На мой вкус, это лучшие маффины из всех, что я когда-либо делала.
ингредиенты на 24 шт:
яйца - 4 шт
масло сливочное - 200 г
мука - 600 мл или 0,6 л или 375 г
сахар - 400 мл/0,4 л/380 г
молоко - 200 мл/0,2 л
4 чайных ложки разрыхлителя
ваниль
1. Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2. Просеянную муку смешать с ванилью и разрыхлителем (если будете печь с ягодами или размоченным изюмом, то добавить сюда и их тоже).
3. Добавить мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, осторожно размешивать, постепенно вливая и растопленное с молоком масло.
4. Наполняем формы на 2/3 (я наполняла доверху, так как хотела высокие пышные маффины).
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Мягкие, пышные, сочные за счёт масла, недиетические
Я делала с черникой.
но вкусно будет с любыми ягодами, кусочками шоколада, цедрой цитрусовых, специями....
думаю, в это тесто можно добавлять также какао-порошок за счёт муки, если нужны шоколадные маффины.
буду экспериментировать