Страница 1 из 2

базовое тесто для маффинов

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 11:18 pm
Ida+
База для маффинов

Рецепт нашла в интернете.
На мой вкус, это лучшие маффины из всех, что я когда-либо делала.

Изображение

ингредиенты на 24 шт:

яйца - 4 шт
масло сливочное - 200 г
мука - 600 мл или 0,6 л или 375 г
сахар - 400 мл/0,4 л/380 г
молоко - 200 мл/0,2 л
4 чайных ложки разрыхлителя
ваниль


1. Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2. Просеянную муку смешать с ванилью и разрыхлителем (если будете печь с ягодами или размоченным изюмом, то добавить сюда и их тоже).
3. Добавить мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, осторожно размешивать, постепенно вливая и растопленное с молоком масло.
4. Наполняем формы на 2/3 (я наполняла доверху, так как хотела высокие пышные маффины).
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Мягкие, пышные, сочные за счёт масла, недиетические 8)

Изображение

Я делала с черникой.
но вкусно будет с любыми ягодами, кусочками шоколада, цедрой цитрусовых, специями....
думаю, в это тесто можно добавлять также какао-порошок за счёт муки, если нужны шоколадные маффины.
буду экспериментировать 8)

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 10:33 am
Ida+
SOLAN писал(а):Забыла спросить - не слишком сладко?

маффины сладкие.
такой рецепт.

можно экспериментировать с количеством сахара, конечно.
я делала по оригинальному рецепту.

по мне, так очень вкусные.
но я же говорю - недиетические:)

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 11:12 am
SOLAN
Ида, спасибо за понимание! )))
На выходных попробую сделать с абрикосами. Наверное, немного уменьшу сахар. Хотя... мои мужчины - махровые сладкоежки, пожалуй не стоит уменьшать))).

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 11:18 am
Ida+
SOLAN писал(а):Наверное, немного уменьшу сахар. Хотя... мои мужчины - махровые сладкоежки, пожалуй не стоит уменьшать))).


я сначала всегда делаю оригинальный рецепт. без самодеятельности :D
и только попробовав, смотрю, а стоит ли что-то менять.
особенно количество сахара там, где он взбивается с яйцами.

хотя, думаю, с разрыхлителем по-любому маффины поднимутся.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 5:22 pm
annie100
спасибо большое за доступный рецепт!
а если их сделать "поздоровее"? я последнее время стараюсь следить за тем, что кушаю и из чего готовлю. Если простую муку заменить на смесь для выпечки типа 3 PAULY например, результат должен же сохраниться? Я пока только начинаю осваивать сладкую выпечку, всё как-то больше по салатам да рагу :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 6:15 pm
Ida+
annie100 писал(а):а если их сделать "поздоровее"? я последнее время стараюсь следить за тем, что кушаю и из чего готовлю. Если простую муку заменить на смесь для выпечки типа 3 паули например, результат должен же сохраниться?


честно говоря, не знаю, что получится.
можно пробовать, конечно.
хотя я, например, в сладкой выпечке представляю только белую муку.

те, кто следит за питанием, печёт творожные маффины с овсяными хлопьями и бананом:)
но и такие можно кушать в умеренном количестве.
за сахар не знаю, но жир организму обязательно нужен. норма 1 г на 1 кг массы тела:)
в том числе и сливочное масло.

посчитала, что в одном маффине по этому рецепту 202 калории, 3,2 г белка, 8,4 г жира, 28,2 г углеводов.
при условии, что все маффины одинаковые.
почему бы не скушать парочку ? :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 9:14 pm
Ida+
annie100,
Аня,
нашла рецепт "здоровых" маффинов с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и мукой полбы, разными семенами, медом и финиками.
постараюсь испечь на выходных и опубликую рецепт специально для Вас:)

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 12:11 pm
Сладкая_Булочка
Ida+, спасибо большое за прекрасный рецепт маффинов. Обязательно попробую их приготовить. :Rose: :good: :vkusno:
СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 2:51 pm
Ольга Владимировна
Замечательно все подробно написано, все понятно и не ошибешься. А рецептик в закладки, обязательно попробую.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 11:53 am
JaneMF
Конечно же, по количеству продуктов мне было понятно, что будет много теста, но чтобы уж настолько много! Я сделала 12 кексиков и еще теста хватило на бисквит в форме 24 см! Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов. Этого количества спокойно хватит на штук 40 кексиов. По вкусу....обычное бисквитное тесто, совсем не вкус кексиов,а вкус бисквита. может быть, в той стране, в которой вы живете, делают именно такие кексы, о да, но по мне, это обычное классическое тесто для бисквита. :sorry: :sorry: :sorry:
спасибо за ваш рецепт и труд!

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 12:04 pm
Ida+
JaneMF,
спасибо за отчёт и за отзыв.
маффины красивые у вас!:)

JaneMF писал(а):это обычное классическое тесто для бисквита. :sorry: :sorry: :sorry:

по моему, в классическое бисквитное тесто масло и молоко не кладут.
как и разрыхлитель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-r ... ssicheskii

JaneMF писал(а):Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов.


так я же вроде указала - 24 штуки....
если использовать формочки такого размера, как у меня на фото...
но они же стандартного размера...

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 12:23 pm
tanija
А мне очень понравилось. Делала половину рецепта, вышло ровно 12 шт, 8 с шоколадным каплями и 4 с черникой. Вкусно(правда в следующий раз сахара уменьшить надо). Спасибо за рецепт. :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 12:47 pm
Ida+
tanija,
спасибо за отчётик!
ого, какие пышные кексики у Вас получились!
красавчики!
супер! :good:

tanija писал(а):Спасибо за рецепт. :Rose:

на здоровье:)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 2:17 pm
JaneMF
Ida+ писал(а):JaneMF,
спасибо за отчёт и за отзыв.
маффины красивые у вас!:)

JaneMF писал(а):это обычное классическое тесто для бисквита. :sorry: :sorry: :sorry:

по моему, в классическое бисквитное тесто масло и молоко не кладут.
как и разрыхлитель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-r ... ssicheskii

JaneMF писал(а):Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов.


так я же вроде указала - 24 штуки....
если использовать формочки такого размера, как у меня на фото...
но они же стандартного размера...

да. просмотрела, у меня обычная форма для маффинов на 12 шт. Я сделала 12 шт, а тесто даже не уменьшилось в миске.

Бисквит, например, для торта Птичье Молоко, который я делаю, делается именно с маслом. Вот бисквит viewtopic.php?f=82&t=29210
С разницей, что тут используются яйца полностью, а не только желтки. :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 2:29 pm
Ida+
JaneMF писал(а):Бисквит, например, для торта Птичье Молоко, который я делаю, делается именно с маслом.
С разницей, что тут используются яйца полностью, а не только желтки. :)

да, но он же не классический.

JaneMF писал(а):Я сделала 12 шт, а тесто даже не уменьшилось в миске

то есть, вы использовали половину теста, а размер его не уменьшился?
может, у Вас разрыхлитель сверхмощный?
у меня, например, обычный Bakpulver.
в Германии он так же называется, наверное:)

JaneMF писал(а): совсем не вкус кексов, а вкус бисквита.

а какие по вкусу должны быть кексы, на Ваш взгляд?

я очень долго делала шоколадные, например. без взбивания отдельно яиц с сахаром.
сначала масло с сахаром взбивала, потом добавляла яйца по одному и все остальное.
вкусно, но эти, "бисквитоподобные", лично мне нравятся намного больше:)