Морковь придает кексу сочность, а гречневая мука в сочетании с грецким орехом дает невероятный ореховый вкус
Состав:
200 г моркови (очищенной)
150 г сливочного масла
170 г сахара
3 яйца
180 г гречневой муки (желательно из зеленой гречки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
100 г рубленных грецких орехов
лимонная цедра
100 г белого шоколада
100 г сливочного сыра
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.
3. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!