Добавлено: Вс июл 14, 2013 8:56 pm
Ната, спасибо за советы, все получилось, очень вкусно!
Кулинарный форум
https://gotovim-doma.ru/forum/
e-kateryna писал(а):Добрый день!
e-kateryna писал(а):Занимаюсь приготовления хлеба на закваске уже пару месяцев и решила попробовать Ваш аппетитный кекс.
e-kateryna писал(а):Подскажите, пжл, его можно делать только на цельнозерновой муке?
Пшеничная цельнозерновая мука - 250 г
e-kateryna писал(а):В рецепте указано полстакана чая или кипятка - это для опары(смущает немного кипяток) или для замачивания сухофруктов?
Просто в рецепте указано 100 мл воды, а потом еще кипяток...мне не совсем ясно стало.
100 мл. чуть тёплой воды
Сахар - 60-70 г (в это количество входит 2-2.5 ст. ложки ванильного сахара)****
Растительное масло - 40 г
Цедра от 1-го лимона или апельсина *****
Пшеничная цельнозерновая мука - 250 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Миндальная эссенция - 3-4 капли.
Изюм, вяленая клюква, вишня, порезанная кубиками курага - 120 г
Шоколадные капли (по желанию) - 50 г
Залить сухофрукты горячей водой, коньяком или ликером и также оставить настаиваться, пропитываться ароматами.
e-kateryna писал(а):Спасибо
e-kateryna писал(а):Про муку тоже поняла, просто на будущее уточняю, возможно ли комбинировать цельнозерновую с обычной мукой.
e-kateryna писал(а):Я делаю ржаной хлеб с солодом на 3х видах муки, получается оч вкусно. Поэтому спрашивала
e-kateryna писал(а):После приготовления - отпишусь!
tartinka писал(а):Ната,это мега вкусный кекс (у меня в форме хлеба )
tartinka писал(а):Изначально хотела его "суровость" подсластить апельсиновой глазурью,но он таааакой ароматный ,что его разрезали еще теплым и половину схмячили сразу
tartinka писал(а):Как для правельной выпечки, он просто супер
irinasaak писал(а): можно ли этот рецепт испечь только на пшеничной муке высшего сорта?