Zolotaja
марианнаИванова
Starov
Клепаня
Спасибо, дорогие мои!
Модератор: Модераторы
Shkoda писал(а):Тебе надо повесить звание - Тяжелый артиллерист выпечки.
tusya писал(а):ну с формой промахнулась - это мне ясно
tusya писал(а):Вот я так и не поняла - мазать чем нибудь каравай перед посадкой теста, или нет?
tusya писал(а):когда в полукруглой миске расстаивался купол, при переворачивании получилась дырчатая поверхность
tusya писал(а):И косичка чего раасохлась?
tusya писал(а):не брызгала водой - мне казалось, что не заветривался
tusya писал(а):И тесто для украшения не липло, но довольно эластичное было, розочки мялись - оно сильно тугое должно быть
Елена Юрьевна писал(а):на вид вроде ничего
Елена Юрьевна писал(а):вся конструкция каравая недорасстоенная - об этом говорят сильные надрывы между куполом и косой
Елена Юрьевна писал(а):Общее время расстойки должно составлять 50-60 мин. Так что при работе с караваем должен быть четкий временной график - что когда делать.
Елена Юрьевна писал(а):брызгать или смазывать обязательно. Можно перед нанесением украшений смазать все желтком, нанести украшения, а затем по украшениям белком пройтись.
Елена Юрьевна писал(а): миску натертым мукой полотенцем выстилала?
Елена Юрьевна писал(а):странно, что не липло, у меня все прилипало на ять
Елена Юрьевна писал(а):тесто должно быть довольно упругое, почти как на лапшу.
Елена Юрьевна писал(а):хочу новую духовку , что б и интервал температур красивый и конвекция
tusya писал(а):К концу расстойки замешиваю тесто для украшения
tusya писал(а):Для косы делю на три продолговатых части, жду 20 минут
*Плету косу, купол в середину, косу вокруг, брызгаю водой
tusya писал(а):Ну-ка ну-ка, по-подробней. Какая нужна?
Вернуться в Куличи, бабы, мазурки