Страница 1 из 1

Хворост от Калинки

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 12:03 am
InLove
У многих моих ровесников в начале 90-х была такая книга "Академия домашних волшебников".
У меня она хранится и по сей день, и до сих пор заглядываю в нее :wink: Рецепты в книге простые, незатейливые, но очень вкусные, домашние. И хворост я пеку по рецепту из "Академии" :good: На форуме такого не нашла :girl_pardon: Хворост получается вкусный, легкий :vkusno:
IMG_2085.JPG

Потребуется:
2 целых яйца и 1 желток
1,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л . соли
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса
около 2 стаканов муки
подсолнечное масло для жарки

И готовим:
Яйца и желток растереть с сахаром, сливочным и подсолнечным маслом, солью и уксусом. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто выложить на поверхность, присыпать мукой, накрыть пустой кастрюлей или миской и дать тесту полежать 30 минут. Потом разделить тесто на 4 части, каждую раскатать как можно тоньше.Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим будем хворост :girl_yes: Режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез и через него вытягиваем один хвостик. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 12:27 am
Tata-K
Спасибо за рецепт, Олечка!!! :Rose: Очень аппетитный кулечек! :vkusno: Так и хочется похрустеть! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 5:15 am
LASTO4KA
вкусно очень

editor_1422755468_TxFwNy3vS.jpg


editor_1422755693_z3DR0uGSD.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 11:38 am
terawt
Я тоже в детстве делала хворост и много чего из этой книжки! :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 6:10 pm
Oksucha
А уксус скольки процентный можно уточнить?

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 8:32 pm
Мама Китти
Калинкина тетрадка! Мне мама такую книжку подарила, давно это было, многое из неё готовлю до сих пор, каши, супы. А вот хвоста в моей нет. Обязательно воспользуюсь, спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 10:50 pm
InLove
LASTO4KA, Ириш, какая ты быстрая! :shock: Спасибо за отчет! Рада, что все понравилось! Какой у тебя замечательный хворост вышел - один к одному, такой ровненький! :Bravo:
Oksucha, я брала обычный столовый 9%, но думаю, что вполне можно взять и 5-6%, или яблочный :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 5:12 am
LASTO4KA
Oksucha у меня 5%

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 9:00 am
олеся+
а сахара можно больше добавить?мы сладкое любим))интересный рецепт, попробую))

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 10:11 am
InLove
олеся+, хворост получается сладкий ! Вы же еще сахарной пудрой его посыпать будете :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 7:33 pm
DolceVita
InLove писал(а):Хворост получается вкусный, легкий

А ещё очень-очень хрустящий. :vkusno: :vkusno: Спасибо, Оля, за рецепт! :good: :daisy:

khvorost sp.jpg

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 8:52 pm
InLove
Маша, какой он у тебя воздушный и прозрачный! :good: :vkusno: Спасибо за отчет!