Предлагаю вашему вниманию песочные корзиночки, начиненные яблочно-сгущенным пюре, орешками и вареной сгущенкой!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2 ст,
Масло сливочное - 200 г,
Сахар - 100 г,
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Яблоки - 2 крупных
Сгущенное молоко - 2 ч. л. (можно больше, кто хочет послаще)
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Орехи (любые, по желанию, у меня был арахис) - 40 г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и опять взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
2. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке (можно нарезать) и отправляем на слабый огонь на плиту. Если яблоки недостаточно сочные, можно добавить пару столовых ложек воды. Даем яблокам протушиться минут 10, выключаем, пюрируем и добавляем сгущенку. Орехи толчем в крошку.
3. Тесто раскатываем между листами пергамента 3-4 мм толщиной, вырезаем кружочки и выкладываем в формочки, прижимая тесто к стенкам. Убираем в холодильник еще на 30 минут. В будущие корзиночки насыпаем груз (любые крупы) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формочек и заполняем начинкой: яблочное пюре, затем немножко орехов, вареную сгущенку ( я использовала кондитерский шприц) и завершающий штрих - посыпаем орехами.
Приятного аппетита!