Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно!"
Приготовила и была приятно удивлена вкусом этих пончиков.Попробуйте и вы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
яблоки – 3 шт.(в очищенном виде у меня 310 гр)
мука – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г(у меня 75 гр)
разрыхлитель – 1ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 8 г
масло растительное – 100 мл(у меня 85 гр)
соль – 5 г
для карамельного соуса:
сахар –200 г
вода – 2 ст.л.
сливки жирные (у меня 15%) – 100 мл
сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре с пом.блендера(или терки). Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте. Консистенция теста- как очень густая сметана,чтобы тесто хорошо выходило из кулинарного мешка.Если консистенция получилась густой,добавьте немного отжатого сока .
Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки (примерно 6 см в диаметре). Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто с пом.кулинарного мешка по линии трафарета.
У меня получилось 19 штук.
Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут(до румяного цвета).
Для карамельного соуса :
В сотейник или сковородку насыпьте сахар ,влейте воду, проварите карамель до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.
Окуните пончики в карамельный соус и подавайте.
Приятного аппетита!