Страница 1 из 2

Шоколадный крем на сгущенке

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:41 am
Старов
Очень вкусный шоколадный крем. Думаю, подойдет для разного типа теста: бисквитного, песочного, слоеного. Можно пропитывать вафельные коржи.
Автор - Екатерина с сэй7.
DSCN0060.JPG



Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - 2 баночки из под сгущенки
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара

Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:48 am
OlgaL
Леночка, беру в закладки, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:06 am
Старов
OlgaL Оленька, на здоровье!:) крем очень вкусный, я чуть половину ложкой не съела. пока корж пекся:)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:35 am
Викентина
Вкусная сладость Леночка :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:43 am
Старов
Викентина Викусь, даже очень:) я ж торт с этим кремом делала, а можно просто сварить к чаю, например:) он немножко на нутеллу смахивает, буквально чуточку - густой, и намазывать просто:)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:13 pm
оксана 22
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана


Читаю ваш рецепт и не пойму сколько молока: 2 стакана??? Банкой мерять??? Т.е. 400 мл??? Я правильно понимаю??? :oops:
Заранее благодарю за ответ :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:22 pm
Старов
оксана 22 Оксанчик, берешь банку из под сгущеного молока - и этой же банкой отмеряешь: т.е почти 2 полные банки :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 8:06 am
Helenka-46
Интересный рецепт, надо будет приготовить при случае!! :good: :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:25 am
Старов
Helenka-46 Ленчик, Бог в помощь, угощайся!:) :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:49 am
mma2301
Лена, здравствуйте!
Вчера готовила крем по вашему рецепту, все четко, как вы расписали, но у меня он не загустел почему-то(((
Слегка стал погуще, но до консистенции заварного крема ему далеко было. Я не знаю, этот же крем без муки.
Когда остыл совсем был не кремом, как у вас на картинке, а стекал с ложки
Подскажите, в чем моя ошибка?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:52 am
Старов
mma2301 Мария, здравствуйте:)
сгущенка была хорошая? не растительная?
как долго вы крем варили? я его варила ровно 8.5 минут, потом он у меня резко стал ОЧЕНЬ густым, я плиту выключила, убрала с комфорки, в течении следующих 15 минут при остывании крем стал вообще как нутелла:))
подозреваю, что наверное вам нужно было его дольше варить.. булькал?:)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 7:58 pm
mma2301
Варила 10мин, булькал вовсю. Он стал, как вы и написали, блестящим, эластичным на вид и чуть загустел по сравнению с первоначалной консистенцией. До самого остывания гуще не стал, так и остался жиденьким, похож на шоколадную глазурь, а не на крем. Сгущенка вроде хорошая "Главпродукт" по ГОСТу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 5:43 am
Старов
mma2301 Машенька. попробуйте в следующий раз подольше поварить:)))) я несколько раз уже его варила, даже не знаю, с чем связано, у меня густеет на 8-9 минуте довольно сильно:)

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 9:58 pm
Lyly XXX
Лен пишу тоже пожаловаться, у меня так же как у mma2301 не загустел варила со сгущенными сливками тоже 10 мин. Так же немного загустел и все, в общем я его крахмалом маленько загустила и промазала коржи но все равно мокроватый получился. Хотя и суток не прожил слопали :) :vkusno: Так я не могу понять от чего он может загустеть если в нем только сгущенка и в двараза больше молока(а кстати я делала с домашним жирным молоком) и только одна ложка сахара ну и конечно какао. Может если делать один к одному, ну молоко со сгущенкой?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:03 pm
Lyly XXX
А какая сгущенка у тебя?