Страница 1 из 15

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 3:02 pm
oldeg
Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Я его уже немного описывала в этом рецепте. Но по просьбе девочек выкладываю этот крем отдельным постом. Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины :vkusno:

2015_10_03_5955.jpg

На 1 порцию крема:
340 гр. творожного сыра (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаиваются)
115 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракста (опционально)

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
2015_10_03_5920.jpg

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
2015_10_03_5925.jpg

Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
2015_10_03_5927.jpg

Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
2015_10_03_5960.jpg

Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 8:21 pm
trueattractive
спасибо большое :daisy: :photo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 8:37 pm
julia78
Спасибо за подробные пояснения!
Оля, а нет фото после покрытия торта кремом из кондитерского мешка?

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 9:26 pm
Юляшка-Неволяшка
спасибо Оля за рецепт,теперь надо купить вращающуюся подставку и шпатель:)Скажи, а если без подставки тяжко будет?я только нашла ее в инете заказывать надо,пока придет,а торт хочу на следующей неделе делать:)да и для новичка в этом деле как вообще?или лучше не экспериментировать?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 3:28 am
oldeg
julia78 Юль, я торопилась и фото не сделала. Нашла фото с инета, вот таким образом делаю.
image.jpeg

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 3:30 am
oldeg
Юляшка-Неволяшка Юль, я когда-то начинала с других кремов без всяких подставок. На данный момент у меня просто подставка с икеи. Недорого и хорошо выручает. Можно и без подставки попробовать. Просто надо будет тарелку вертеть и может чуть дольше времени займет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 8:40 am
Олеся
Оль, фото - шикарное! Ты молодец! :good: :Bravo:
P.S. Не удержалась, заинстаграмила твой тортик :friends: (http://instagram.com/gotovim_doma_ru)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 11:01 am
oldeg
Олеся ой, спасибо :oops: мне очень приятно :Rose: :Rose: :Rose: я уже подписалась :D :good:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 12:45 pm
Юляшка-Неволяшка
oldeg писал(а):Юляшка-Неволяшка Юль, я когда-то начинала с других кремов без всяких подставок. На данный момент у меня просто подставка с икеи. Недорого и хорошо выручает. Можно и без подставки попробовать. Просто надо будет тарелку вертеть и может чуть дольше времени займет.



Буду во всяком случае пробовать,конечно до такой красоты надо руку набивать,спасибо еще раз:)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 10:49 pm
Kunai
Оль, а Филадельфия оригинал? У меня просто все время крем по этому рецепту течёт. Немногую понять в чем дело

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 11:26 pm
oldeg
Юляшка-Неволяшка удачи :daisy:

Kunai Вик, брала оригинал. Крем после взбивания довольно мягкий, но не течет. А на каком этапе он у тебятечь начинает?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 1:12 pm
EIPHNH
oldeg писал(а): Просто надо будет тарелку вертеть

кто то на форуме подсказывал ставить тарелку на перевёрнутую кастрюлю или чашку. я так делала, намного легче крутить.
Оля, спасибо за советы и рецепт. по возможности попробую

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 8:28 pm
LASTO4KA
Kunai я и просто крем чиз беру, и все ок, даже обезжирений.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 11:01 am
oldeg
EIPHNH Ну да, вариантов много. Каждому просто надо найти свой :good:

LASTO4KA писал(а): я и просто крем чиз беру, и все ок, даже обезжирений.

Я тоже брала простой, но не обезжиренный. Обезжиренный у нас более водянистый. Я думаю, тут масло играет важную роль. Сейчас с хорошим маслом туго :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 11:03 am
oldeg
Эти торты ровняла тоже этим кремом. На двухъярусный торт ушло 2,5 порции крема.