Шоколадные пирожные

Модератор: Модераторы

Шоколадные пирожные

Сообщение УТатьяна » Ср июн 01, 2016 9:23 pm

Очень вкусные и воздушные пирожные! :vkusno:
1-1.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150 г
Молоко 180 г
Какао 55 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Глазурь:
Желатин пластинками - 6 г
Вода - 50 г
Сливки - 45 г
Сахар - 80 г
Какао - 40 г
Приготовление:
1. Муку просеять с какао (55 г), добавить соду, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Добавить в сухую смесь растительное масло, яйца и молоко. Хорошо вымесить тесто миксером (около 5 минут).
3. Тесто залить в форму, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой: как только она сухая - сразу вынимаем.
4. Готовим глазурь. Желатин замочить. Какао (40 г) соединить с сахаром (80 г), перемешать. Влить воду и сливки. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, дать покипеть 1 минутку, снять с огня и ввести желатин. Все хорошенько перемешать. Переливаем в какую-нибудь емкость, затягиваем пищевой пленкой (так, чтобы она касалась глазури) и даем остыть. Глазурь храниться в холодильнике, при этом она густеет. Для покрытия пирожных ее нужно будет разогреть до температуры 36-40 градусов.
5.Бисквит разрезаем на квадратики, поливаем глазурью и украшаем по желанию :)
9-9.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось УТатьяна Чт июн 02, 2016 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

LenaN (01 Jun 2016), irishkachka (02 Jun 2016), Lucero2 (02 Jun 2016), Victory18 (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irishkachka » Чт июн 02, 2016 3:30 pm

Какая штучка вкууусная :vkusno: сейчас как это замесю.....вот только рабочий день закончится. :girl_pardon:
В принципе, все продукты доступные, в закромах все есть, надо делать :skalka:
Спасибо, за мной :photo:

УТатьяна (02 Jun 2016)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ang13 » Чт июн 02, 2016 6:55 pm

Спасибо за рецепт, вкусно видно)
Не могу понять: когда появляется сливочное масло? в ингредиентах растительное, а в приготовлении топим сливочное... Но я все равно с растительным попробую на днях, т.к. сливочное не использую.

УТатьяна (02 Jun 2016)
Аватара пользователя
Ang13
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Angelika

Сообщение УТатьяна » Чт июн 02, 2016 6:59 pm

irishkachka писал(а):Спасибо, за мной :photo:

Буду ждать :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УТатьяна » Чт июн 02, 2016 7:00 pm

Ang13 писал(а):Не могу понять: когда появляется сливочное масло? в ингредиентах растительное, а в приготовлении топим сливочное... Но я все равно с растительным попробую на днях, т.к. сливочное не использую.

Простите пожалуйста! Просто готовила этот рецепт и на сливочном, и на растительном! Рецепт исправила! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lucero2 » Чт июн 02, 2016 7:55 pm

Сразу понятно- рецепт хороший :good: ! Испеку обязательно! С маслом разобрались, осталось со сливками для глазури- сколько процентов :oops: ?
Аватара пользователя
Lucero2
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Людмила

Сообщение УТатьяна » Чт июн 02, 2016 8:18 pm

Lucero2 писал(а): осталось со сливками для глазури- сколько процентов :oops: ?

У меня были сливки 33%, но если Вы возьмете меньше, глазурь тоже получиться :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пт июн 03, 2016 5:44 pm

:Rose: Татьяна,спасибо. Есть у меня шанс жену угостить своим творением! Кондитер я никакой,всё больше по пирогам,а жена - сладкоежка :) .Позвольте простой вопрсик: а сода зачем? В разрыхлителе она уже есть.... :wink: :daisy:

УТатьяна (03 Jun 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение УТатьяна » Пт июн 03, 2016 6:20 pm

товарищ Шурик писал(а)::Rose: Позвольте простой вопрсик: а сода зачем? В разрыхлителе она уже есть.... :wink: :daisy:

Использование соды и разрыхлителя вкупе усиливает их действие и изделие получается более пышным и воздушным! Проверено лично ;)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пт июн 03, 2016 7:02 pm

Тань,а не проще забабахать разрыхлителя побольше? А? Сода привкус даёт... Спросил потому о соде,что в разных(однотипн :friends: ых) рецептах совместно с разрыхлителем ,одни добавляют соду,а другие - уксус(??)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение УТатьяна » Пт июн 03, 2016 7:46 pm

товарищ Шурик писал(а):Тань,а не проще забабахать разрыхлителя побольше? А? Сода привкус даёт... Спросил потому о соде,что в разных(однотипн :friends: ых) рецептах совместно с разрыхлителем ,одни добавляют соду,а другие - уксус(??)

Уксус добавляют, чтобы сода вступила с ним в реакцию, так как она вступает в реакцию с кислотой, что и делает тесто пористым, но в качестве кислоты могут выступать любые молочные продукты (у нас это молоко). А хорошая сода (не та, что в оранжевой пачке), привкуса не дает. Я использую соду от Dr.Oetker, очень хорошая!
Но конечно, если наличие соды пугает, положите больше разрыхлителя :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пт июн 03, 2016 8:08 pm

Татьяна,Вы меня не убедили :( Кисломолочное - да,сода нужна и не важно от какого производителя. Сода у меня- гидрокарбонат. Такие обычные нашинские коробочки. Со сметаной или кефиром сода работает, с молоком - нет :) . Так что я лучше смешаю лимонную кислоту с содой непосредственно перед применением(дата изготовления разрыхлителя очень важный параметр) и все дела... Удачи,Татьяна :daisy: :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение УТатьяна » Пт июн 03, 2016 8:35 pm

товарищ Шурик писал(а): Так что я лучше смешаю лимонную кислоту с содой непосредственно перед применением:

Ваше право :)

Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна


Шоколадные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты