Очень вкусные и воздушные пирожные!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150 г
Молоко 180 г
Какао 55 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Глазурь:
Желатин пластинками - 6 г
Вода - 50 г
Сливки - 45 г
Сахар - 80 г
Какао - 40 г
Приготовление:
1. Муку просеять с какао (55 г), добавить соду, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Добавить в сухую смесь растительное масло, яйца и молоко. Хорошо вымесить тесто миксером (около 5 минут).
3. Тесто залить в форму, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой: как только она сухая - сразу вынимаем.
4. Готовим глазурь. Желатин замочить. Какао (40 г) соединить с сахаром (80 г), перемешать. Влить воду и сливки. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, дать покипеть 1 минутку, снять с огня и ввести желатин. Все хорошенько перемешать. Переливаем в какую-нибудь емкость, затягиваем пищевой пленкой (так, чтобы она касалась глазури) и даем остыть. Глазурь храниться в холодильнике, при этом она густеет. Для покрытия пирожных ее нужно будет разогреть до температуры 36-40 градусов.
5.Бисквит разрезаем на квадратики, поливаем глазурью и украшаем по желанию
Приятного аппетита!