Корзиночки получаются ОЧЕНЬ вкусные и готовятся БЫСТРО.
Нам понадобится:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста 400гр
сметана 50гр
сахарная пудра 100 гр
яичный желток 1шт
0,25 стакана молотого миндаля
вишня без косточек 300 гр
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня в упаковке было 2 пласта по 200 гр. Каждый пласт слегка раскатать в одном направлении, затем разрезать на 2 продольные полоски, а каждую полосу на 3 части. Всего получается 12 квадратиков.
В силиконовую форму, предназначенную для выпечки маленьких кексов или маффинов, выкладываем наши квадратики, распределив тесто по внутренним стенкам углублений. Расправить края теста. Готовим начинку: сметану смешать с 75гр сахарной пудры, добавить желток и миндаль. Равными порциями разложить начинку по корзиночкам. Уложить вишню (размороженную) поверх начинки. Выпекать при температуре 210 градусов 15-20 мин.до золотистого цвета. Готовые корзиночки выложить из формы и посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!