Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена. Они ну очень красивые, на первый взгляд даже не верится, что их так просто приготовить.
Но съесть их надо не откладывая в долгий ящик, чтобы слойки не отсырели.
Ингредиенты:
Готовое слоено-дрожжевое тесто - по вкусу
яблоки красные - по вкусу
сахар,корица, сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать середину. Нарезать тонкими полукольцами (2-3мм). Закипятить воду с сахаром и опустить туда яблоки. Проварить 3-5 минут, чтобы яблоки размякли, но не переварились. Остудить.
Тесто нарезать раскатать и разрезать на полоски (примерно,3см на 15 см). 5 долек яблока уложить в нахлест друг на друга. Надо чтобы они на 1\4 выступали над тестом (а то попадают, как у меня
). С одного края должен остаться свободным 1 см
Скрутить тесто, придерживая яблоки. Оставшийся свободный край придавить к бутону. Низ розочки подогнуть, формируя бутон.
Поставить розы на противень. Запекать в заранее нагретой до 200* духовке минут 15.
Готовые розочки выложить на тарелку , посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!