Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом

Модератор: Модераторы

Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 9:50 pm

Всем Доброго времени суток! Этот замечательный рецепт я увидела у Нины-niksya, в ее блоге niksya.ру. За рецепт автору большое спасибо :Rose: Эти корзиночки покорили меня сразу :girl_in_love: поэтому я решила их как можно быстрее приготовить :girl_yes: Результатом я очень довольна и делюсь с вами :good: Рецепт с небольшими изменениями.
1 (912).jpg

Нам понадобится:
Для теста
Мука ~ 300 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 1 штука
Творог - 150 г
Сливки - 60 мл
Растительное масло - 60 мл
Для начинки
Творог - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Яйца - 1 штука
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 10 г (или 1 стручок ванили)
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Варенье - 12 столовых ложек

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В миске смешать яйцо, творог, сливки и растительное масло до однородности.
Соединить обе смеси и замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавить немного муки.
Переложить тесто на разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Вырезать кружки, диаметром в два раза больше, чем диаметр ваших формочек и аккуратно уложить кружки в подготовленные формы (я смазывала формочки маслом).
Для начинки смешать творог, творожный сыр, яйцо, сахар и крахмал до однородности, долго не мешать.
На дно каждой корзиночки выложить 1 столовую ложку варенья.
Затем заполнить корзиночку творожным кремом, немного не доходя до края.
Выпекать 30-35 минут.

1 (144).jpg

Готовые корзиночки оставить на 15-20 минут в форме, затем аккуратно извлечь и остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

1 (910).jpg

1 (911).jpg


P.S. Идеальной формой для корзиночек будет форма для маффинов, с высотой стенок не менее 3,5-4 см. Варенье можно брать любое, я делала с черничным, вишневым и со свежими персиками - с вишневым нам понравилось больше всего. Часть муки в тесте я заменила цельнозерновой и уменьшила количество сахара. В оригинальном рецепте вместо творога использовалась рикотта, поэтому вы можете приготовить с ней или с творожным сыром. Творог лучше брать не мокрый. Так же в оригинальном рецепте под варенье сыпалась миндальная мука или бисквитная крошка. Рецепт рассчитан на 12 формочек, я делала половину порции - у меня вышло 6 корзиночек как на фото и еще 1 в другой форме. Вместо сливок можно взять жирное молоко, кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Творожную начинку я выкладывала кулинарным шприцем. Пирожные получаются очень нежные, рекомендую!
Последний раз редактировалось Миоко Сб май 24, 2014 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

-одуванчик- (16 Aug 2013), Wildenergy (16 Aug 2013), SmMasha (16 Aug 2013), Викентина (17 Aug 2013), admira (17 Aug 2013), vessta (17 Aug 2013), Victory18 (17 Aug 2013), Xpuzantemka (17 Aug 2013), Джейн Остин (17 Aug 2013), CASI (17 Aug 2013), Татьяна Онер (17 Aug 2013), bruhova (17 Aug 2013), Inucik (17 Aug 2013), pakkanen (17 Aug 2013), Persik 1 (17 Aug 2013), Milaja (18 Aug 2013), Huginn (24 Aug 2013), Goblin (25 Aug 2013), 1957НС (28 Aug 2013), vishenka-chereshenka (01 Sep 2013), Галинка-Галинка (11 Feb 2014), Янна (11 Jan 2016), Tatcara (12 Jan 2016), Хильда (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 16, 2013 10:07 pm

Миоко Ника, они как чизкейк получаются?

Миоко (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Wildenergy » Пт авг 16, 2013 10:10 pm

Ника, корзиночки шикарные :shock: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!!! :daisy:

Миоко (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пт авг 16, 2013 10:22 pm

Похоже немного Тань :girl_yes: Мой сказал - ватрушка в песочном тесте с вареньем :D
Настя спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Пт авг 16, 2013 10:44 pm

Вероника!Спасибо что поделилась! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Пт авг 16, 2013 11:16 pm

Спасибо Ника :good: Нежно, вкусно! :Bravo: :photo:

Миоко (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Сб авг 17, 2013 4:12 am

Классные! :vkusno: А в силиконовых наверное не получится?

Миоко (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение CASI » Сб авг 17, 2013 8:27 am

Ника, спасибо :daisy: Тесто беру на заметку вместо песочного и начинка :vkusno:

Миоко (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Миоко » Сб авг 17, 2013 10:16 am

Зуля, Вика, Люба, Люба, спасибо :daisy:
Люба получится я думаю, автор делала в силиконовых, только они ровные должны быть, не сердечки и т.п.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение terawt » Вс авг 18, 2013 7:29 pm

Прелесть какая! :girl_blush:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Миоко » Пн авг 19, 2013 10:25 pm

Люся, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Huginn » Сб авг 24, 2013 11:21 am

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Делала в силиконовой форме.

Миоко (24 Aug 2013)
Аватара пользователя
Huginn
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Huginn

Сообщение Миоко » Сб авг 24, 2013 11:29 am

Очень рада, что понравилось, спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс сен 01, 2013 12:44 pm

Миоко
Вероника! Огромное спасибо :daisy: :Bravo: ! Замечательные корзиночки получились :good: :vkusno: - делала с малиновым джемом и алычовым, ну очень вкусно :) , буду теперь печь часто, спасибо :Yahoo!: !
Вложения
SDC12237.JPG
SDC12245.JPG

Миоко (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Миоко » Вс сен 01, 2013 10:25 pm

Катя, замечательные получились :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты