Эти шоколадные корзиночки можно начинять по вашему вкусу, желанию и возможностям. Так как завтра Новый год, то я решила сделать их в виде ёлочек
Для 12 корзиночек диметром 7-8 см:
180 гр. муки
15 гр. какао
щепотка соли
60 гр. сахара
60 гр. мягкого сливочного масла
30 гр. горького шоколада
1 среднее яйцо
Крем:
Вы может сделать по вашему желанию. Я делала с белковым.
Варианты:
1. белковый на 3 белка
2. взбитые сливки со сгущенкой
3. творожно-сливочный
Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек.
Остывшие корзиночки начинить по желанию.
В моем случае это малиновый джем с белковым кремом. Украшала разноцветной посыпкой.
С наступающим Новым 2012 годом!!!