Дебютирую
Предлагаю рецепт,который вряд ли сможет оставить равнодушными поклонников шоколада и шоколадной выпечки,любителей кофейного аромата и нежного сливочного вкуса
Очень вкусные пирожные Которые еще и готовить совсем не сложно
Рецепт из Вкусного блога,автору моя огромная благодарность Слова автору,с моими изменениями,фото мои
Нам понадобится:(Ингредиенты на форму 24*24 см)
Для шоколадного теста:
300 гр шоколада с содержанием какао от 50 %
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара( у меня 160)
6 яиц
150 гр муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру
Для сырного крема:
500 г маскарпоне
70 г сахара(у меня сахарная пудра)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (пудрой).
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом(я не застилала Проблем с извлечением десерта не возникло )Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схватиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.
Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.
Угощайтесь
P.S Я пекла в аэрогриле при температуре 160 градусов 45 минут,но низ все равно остался немного влажным