Хочу предложить вам милые хозяюшки рецепт очень вкусных пирожных: нежнейшее безе на рассыпчатом печении!!! Думаю что понравится и вам, и детки с удовольствием их отведают!!!
Ингредиенты для печенья:
Яичные желтки- 4 шт;
Сахар- 150 гр;
Сливочное масло- 150 гр;
Мука- 320 гр;
Разрыхлитель- 1 чайн.лож.
Ингредиенты для крема:
Яичные белки- 4 шт;
Сахар- 240 гр;
Ванилин- 1 гр;
Пищевой краситель по желанию.
Для начинки я использовала яблочное повидло.
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень( я выпекаю на силиконовом коврике).
Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой( водяная баня). Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.
Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом и украсить кремом.
Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.
Приятного чаепития!!!