Ванильные сердца
Очень вкусное рассыпчатое песочное пирожное? с начинкой из ванильного крема на желтках.
Можно испечь кому-то на День Валентина:)
Ингредиенты на 20 штук:
Крем: 200мл сливок (15-20%)
2 желтка
4 чайных ложки сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
ваниль или ванильный сахар
Тесто: 300 г мягкого сливочного масла
600 мл (или 0,6 л) муки
150 мл сахара
150 мл картофельного крахмала
сахарная пудра для декора
Начинаем с крема, чтобы он успел остыть.
Взбить венчиком в кастрюльке сливки, сахар, желтки и кукурузный крахмал.
Дать закипеть на медленном огне, все время помешивая, до загустения.
Ванильный сахар или ванилин советуют положить в крем уже после того, как сняли с огня.
Смешать муку, картофельный крахмал и сахар.
Масло порезать кубиками.
Замесить быстро тесто, руками или с помощью комбайна.
Охладить в холодильнике полчаса, завернув в кухонный пластик.
Нужны такие формочки, в виде сердец, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Если нет - подойдут формы такого типа, как для печенья Мадлен, в виде неглубоких ракушек.
Раскатываем тесто (говорится в рецепте )...но тесто нераскатываемое, оно плывет и липнет к скалке и столу, хотя я пробовала не один рецепт.
Поэтому я просто отщипывала кусочек и разминала в форме пальцами, выстилая по ней тесто, как мы делаем песочые "корзиночки"...
...чайной ложкой накладываем крем, которого можно сделать чуть больше, чем в рецепте.
И закрываем тестом начинку. Для этого они тоже советуют "раскатать" ....я раскатываю тесто под кухонной пленкой (так оно не липнет к скалке) и широким шпателем отрываю его от стола, к которому оно прилипло ...стараюсь взять большой кусочек, чтобы можно было закрыть все сердечко. Иногда надо 2 кусочка на 1 сердце. Как-то с горем пополам закрываю начинку ...этот момент - самый трудный в рецепте...но с каждым разом всё легче:)
Поверхность неидеальная, но нам и не нужен блеск, так как это - нижняя сторона пирожного.
200 градусов духовка. 15 минут.
Сразу же аккуратно вытряхиваем сердечки (они хрупкие, особенно когда горячие), даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Хрупкое очень нежное песочное тесто с жидким ванильным центром.
Просто тает во рту
детям даже не показывать