Страница 1 из 1

Ванильные сердца

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 9:53 pm
Ida+
Ванильные сердца

Изображение

Очень вкусное рассыпчатое песочное пирожное? с начинкой из ванильного крема на желтках.
Можно испечь кому-то на День Валентина:)

Ингредиенты на 20 штук:

Крем: 200мл сливок (15-20%)
2 желтка
4 чайных ложки сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
ваниль или ванильный сахар


Тесто: 300 г мягкого сливочного масла
600 мл (или 0,6 л) муки
150 мл сахара
150 мл картофельного крахмала

сахарная пудра для декора


Начинаем с крема, чтобы он успел остыть.
Взбить венчиком в кастрюльке сливки, сахар, желтки и кукурузный крахмал.
Дать закипеть на медленном огне, все время помешивая, до загустения.
Ванильный сахар или ванилин советуют положить в крем уже после того, как сняли с огня.

Смешать муку, картофельный крахмал и сахар.
Масло порезать кубиками.
Замесить быстро тесто, руками или с помощью комбайна.
Охладить в холодильнике полчаса, завернув в кухонный пластик.

Нужны такие формочки, в виде сердец, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Если нет - подойдут формы такого типа, как для печенья Мадлен, в виде неглубоких ракушек.

Изображение

Раскатываем тесто (говорится в рецепте :D )...но тесто нераскатываемое, оно плывет и липнет к скалке и столу, хотя я пробовала не один рецепт.
Поэтому я просто отщипывала кусочек и разминала в форме пальцами, выстилая по ней тесто, как мы делаем песочые "корзиночки"...
...чайной ложкой накладываем крем, которого можно сделать чуть больше, чем в рецепте.
Изображение

И закрываем тестом начинку. Для этого они тоже советуют "раскатать" ....я раскатываю тесто под кухонной пленкой (так оно не липнет к скалке) и широким шпателем отрываю его от стола, к которому оно прилипло :D ...стараюсь взять большой кусочек, чтобы можно было закрыть все сердечко. Иногда надо 2 кусочка на 1 сердце. Как-то с горем пополам закрываю начинку :crazy: ...этот момент - самый трудный в рецепте...но с каждым разом всё легче:)
Поверхность неидеальная, но нам и не нужен блеск, так как это - нижняя сторона пирожного.

Изображение

200 градусов духовка. 15 минут.

Изображение

Сразу же аккуратно вытряхиваем сердечки (они хрупкие, особенно когда горячие), даем остыть.

Изображение

Посыпаем сахарной пудрой.

Изображение

Хрупкое очень нежное песочное тесто с жидким ванильным центром.
Просто тает во рту =@
детям даже не показывать :D

Изображение

Изображение

:Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 9:25 am
Молодая мамка
Ух, ты!!!! Наверняка очень вкусно!!! Осталось только формочками обзавестись...

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 11:32 am
Ida+
Молодая мамка писал(а):Осталось только формочками обзавестись...

обзаведитесь, не пожалеете:)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 8:12 pm
Ольга Владимировна
думаю можно в форме для мафинов попробовать, вот жара спадет маленько и обязательно попробую, спасибо за рецептик и подробные комментарии

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 11:09 pm
Ida+
Ольга Владимировна писал(а):думаю можно в форме для мафинов попробовать

главное, чтобы формы не очень глубокие были, а то придётся ложить очень много крема:)