Трубочки из слоеного теста:
Слоеное тесто - 1 уп. (500 гр.)
Листы формата А4 - 10 шт.
мука для раскатывания теста,
молоко - для смазывания.
сгущеное молоко - 1 банка.
масло растительное.
Слоеное тесто раскатать в квадрат 40х40см.
Разрезать раскатанный пласт на полоски шириной 2 см.
Бумагу разрезать каждый лист пополам и свернуть в кулек, как раньше для семечек и немного пропитать кулечки маслом, обмакивая руку и проводя по кулечку.
Каждую полоску, смочить молоком при помощи кисточки или просто руками и накрутить полоску теста на кулек:
Положить трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 20 минут при температуре 220 С.
Готовые трубочки начинить при помощи кондитерского мешка вареной сгущенкой или любыым кремом.
Я соединила сгущенку с творогом...
Вообще у меня есть специальные приспособления для изготовления таких трубочек, но по опыту скажу, что с бумагой - гораздо проще и вытаскивать их из готового изделия и накручивать...
Металлические трубочки выглядят вот так: