Вот и десерт наш 8-мартовский)
Ингридиенты:
1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль
1п.-разрыхлитель
Стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
Для сиропа:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( я брала мандарин)
1 стак. сахара.
Способ приготовления:
3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.
Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто.
Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП : Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!
Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.
После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.
Приятного аппетита!