Предлагаю вашему вниманию десерт яблоки в карамели.Они очень популярны в Америке,особенно на праздник День Благодарения.Такие яблоки,конечно,можно кушать и не в праздник,но традиция есть традиция,как у нас "Оливье" на Новый Год.Сочетание карамели и яблок,это очень вкусно.Рекомендую всем.Искала в поиске,вроде бы нет такого рецепта.Итак,что нам надо:
6 яблок (желательно кислых сортов)
6 деревянных палочек для яблок (можно использовать палочки для мороженого)
1 пачка карамельных конфет 396 гр. или 14 oz. (конфеты,которые можно растопить)
100 мл. молока или сливок (у меня сливки)
1 ч.л. экстракта ванили (можно без нее)
Это основной состав для яблок,но можно их посыпать для красоты и вкуса.Я брала кокосовую стружку,грецкие орехи(мелко порубленные),присыпку,шоколадную и разноцветную.Вообщем посыпать можно чем угодно,плюс после застывания карамели можно облить растопленным шоколадом...Украшение зависит от вашей фантазии.
Яблоки моем,удаляем хвостик и протыкаем яблоко полочкой,где был хвостик.Карамель ставим на водяную баню,вливаем сливки.Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль
Еще раз все хорошо перемешиваем,выключаем плиту,но с "бани" не снимаем,чтоб карамель оставалась теплая.Берем яблоко и начинаем погружать в карамель,чтоб все яблоко было в карамели
И потом быстренько,обсыпаем кокосом или орехами.Ставим в стаканчики для кексов или на пергаментную бумагу и ставим в холодильник
И наслаждаемся.