Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Гордона Рамзи Рецепт очень простой, максимально быстрый, а выход роскошный
Понадобится:
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
6 яблок
3 ст. ложки сушеной клюквы
Цедра 1 лимона
Для посыпки:
100 гр муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 гр охлажденного сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли или гранолы
Разогреть духовку до 200°C.
Нагреть небольшую форму для выпечки( шеф рекомендует готовить сразу в той форме, в которой будете запекать.У меня такой нет, я перекладывала).
Добавьте сахарную пудру и нагревавать около 5 минут, пока она не карамелизуется. Добавить корицу, семена ванили и 3 натертых яблока и готовить 1-2 минуты.
3 яблока мелко нарезать и добавить кусочки яблока, затем клюкву, лимонную цедру и сок. Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты.Снять с огня и отставить в сторону.
Чтобы сделать посыпку, поместить муку, сахар, масло и корицу в миску и растирать кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить мюсли и перемешать (я добавляла овсяные хлопья).
Выложить посыпку сверху на яблочную смесь и выпекать 10-15 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку (у меня ушло почти 30).