Этому пирогу меня научила сотрудница - осетинка... Ну раз уж осетины готовят так свои пироги, то уж нам и подавно не грех...
500 г слоеного дрожжевого теста
500 г начинки
НАЧИНКА:
1. Пюре, сыр, лук
2. Мясной фарш, лук, специи
3. Тушеная свекольная ботва
4. Пюре, лук, специи
5. Сыр, лук и т.д.
У нас тесто обычно продается в двух пластах. Раскатать пласт для низа пирога, оставляя по 1,5-2 см для подворота. Выстелить на протвень, выложить начинку, разровнять. Раскатать второй пласт по размеру формы, накрыть начинку и защипать, подворачивая нижний пласт теста. Проколоть вилкой, смазать желтком+1 ст.л. раст. масла.
Выпекать при 180 С около получаса.
Приятного аппетита!
Источник: сотрудница-осетинка.