Страница 1 из 1

Пирог мясной с капустой.

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 7:08 pm
Aljona
Изображение


Изображение

Состав:
1 кг муки
2 пакетика сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. соли
1 ч.л. сахара
100 гр сл.масла
400 мл молока
500 гр фарша
1 луковица
500 гр квашенной капусты
специи по вкусу
Приготовление:
Масло растопить добавить молоко и поставить в сторону.
Муку,соль,сахар и дрожжи смешать добавить яйца и молоко с маслом,
замесить тесто. Дать тесту подняться 2 раза.
Фарш пожарить с луком добавить капусту и тушить минут 5.
Тесто разделить на 2 части. Первую половину раскотать, выложить на протвень
затем мясную начинку и накрыть вторым слоем теста.
Залепить по краям, оставить пирог для расстойки и выпекать в духовке до готовности.

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 7:28 pm
Мантышка
люблю пироги.. только я делаю со свежей капусткой. надо попробывать ваш !молодец!

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:53 pm
Лихия
Я в выпекании самоучка, немного догадываюсь что такое растойка пирога и сколько времени на это надо, но сомневаюсь в точности своих знаний :unknown: Если можно, то добавьте в мою копилку более точных знаний об этих процессах(ну я и замудрила :pardon: )

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:54 pm
Лихия
А ещё мне очень понравились сердечки на пироге. Это как вы так смогли украсить пирог?

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:40 am
Aljona
Лихия писал(а): немного догадываюсь что такое растойка пирога и сколько времени на это надо, но сомневаюсь в точности своих знаний

Я оставляю пирог примерно на 20 минут в это время прогревается духовка и пирог немного поднимается.
Лихия писал(а):Это как вы так смогли украсить пирог?

Немного теста убираю в сторону затем раскатываю тонко и формочкой для печенья выдавливаю разные фигурки,и раскладываю на пирог
в этот раз сердечки
потому-что у нас был день мамы.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:43 am
Aljona
Мантышка писал(а):люблю пироги.. только я делаю со свежей капусткой. надо попробывать ваш !молодец!

Спасибо Ната :)

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 7:30 pm
josephine
Никогда не пробовала пирог с квашеной капустой!Надо попробовать! :)

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:22 pm
Aljona
Пробуй Марина, получается очень вкусно. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2022 8:40 pm
Buchy
Мужу очень понравилась такая начинка, вместо квашеной капусты была обычная.
untitled-20221110-0020.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2022 6:55 pm
Aljona
Какой аппетитный пирог. Спасибо Олеся. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2023 8:49 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2023 3:55 pm
Aljona
Юля, спасибо. :vkusno: