"Улитки" острые
1 пласт слоеного бездрожжевого теста ~ 250 гр.
5 ст. л. тертого сыра Пармезан
1/3 ч. л. молотого кайенского перца
1 небольшое яйцо
1 ст. л. воды
6-7 очень тонких ломтиков ветчины
Приготовление:
Раскатать пласт слоеного теста в прямоугольник ~ 30*40 см, разрезать его вдоль на 2 части. Венчиком взбить яйцо со столовой ложкой воды, смазать обе половинки теста яичной смесью. Тертый сыр смешать с кайенским перцем, равномерно выложить на одну половинку теста, сверху покрыть кусочками ветчины внахлест. Накрыть второй половиной теста, слегка раскатать тесто, сверху смазать яичной смесью. Аккуратно свернуть тесто в тонкий длинный рулет, опять смазать яичной смесью, разрезать на кружочки шириной ~ 1-1,5 см. Выложить полученные "улитки" на протвинь с пергаментной бумагой, смазать яичной смесью, слегка присыпать тертым Пармезаном. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до 200-210 С.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"