Страница 1 из 1

Кексы из кабачков с копчеными сосисками

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 3:46 pm
cookbystep
Изображение
На форуме есть разные рецепты несладких кексов, но как я обычно делаю вроде нет. :)
Кексы выходят приятно солоновато-островатые. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосиски и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву;) Кушать лучше немного остудив, но не холодными. Кексы особо уважаемы мужской аудиторией :D Даже находят своих постоянных почитателей :D
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (или половина большого)
Копченые сосиски (типа «Охотничьи») – 5 шт. (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Сладкий перец – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – половина чайной ложки (в принципе можно вообще не солить, т.к. сосиски дают ощутимую соль тесту)
Сахар – 1 чайная ложка
Сушеные молотые томаты – 1 чайная ложка
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили – от трети до половины чайной ложки (в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной)
Растительное масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.
Изображение
Шаг 2. К луку добавить порезанные кружочками копченые сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.
Изображение
Шаг 3. Кабачок очистить от кожицы, вынуть мякоть и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Изображение
Шаг 4. К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы вытопившийся из сосисок жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.
Изображение
Шаг 5. Разбить в тесто 2 яйца.
Изображение
Шаг 6. Добавить в тесто сахар, соль и разрыхлитель.
Изображение
Шаг 7. Добавить в тесто муку и специи.
Изображение
Шаг 8. Вымешать тесто и добавить к нему порезанный четвертькольцами сладкий перец.
Изображение
Шаг 9. Форму для кексов тщательно промазать растительным маслом и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания верхней корочки. Затем дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм.
Изображение
Шаг 10. Приятного аппетита!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 5:44 pm
татьяна1978
Какой интересный рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 5:50 pm
льдинка
представляю как это вкусно. мммм!!!! В закладки!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 7:55 pm
Паутинка
Такие кексы отлично подойдут, если их подать к бульону :vkusno: Ну к пиву - само собой ))) На заметку :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:30 am
cookbystep
Спасибо большое! Кексы и правда очень вкусные. Подходят и к бульону, и к пиву одинаково хорошо! Даже просто с чаем вкусно кушать :) Попробуйте обязательно!