Вертута - классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Хозяюшка 35 » Пт окт 12, 2012 3:20 am

Очень интересный рецепт. Никогда не делала. Обязательно попробую.Спасибо.
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 12, 2012 8:59 am

Хозяюшка 35 писал(а):Очень интересный рецепт. Никогда не делала. Обязательно попробую.Спасибо.

sun-shine писал(а):Как я люблю вертуту, но давно не кушала, спасибо за рецепт!

Maslina писал(а):Очень вкусное блюдо.
Натусик1 писал(а):очень интересный рецептик, спасибо Света :Rose:

Дефчоночка писал(а):Какая красотища!!! :good:

Wildenergy писал(а):Светочка, спасибо за рецептик вертуты :vkusno: :good: Беру в закладочки :daisy: :daisy:

Девочки, спасибо, что заглянули! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Иринка777 » Пт окт 12, 2012 11:58 am

Спасибо за рецепт!!)))))))) обязательно нужно попробовать!!)))) а сколько примерно творога нужно???))
Аватара пользователя
Иринка777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иринка

Сообщение Иринка777 » Пт окт 12, 2012 12:18 pm

Рецепт - супер!!!)))))) а сколько нужно творожка и сколько по времени выпекать эту вкуснятину??))))
Аватара пользователя
Иринка777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иринка

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 12, 2012 5:03 pm

Иринка777 писал(а):сколько по времени выпекать эту вкуснятину??))))

смотря какая у вас духовка :pardon: температура должна быть не очень высокая... попробуйте при 180 градусах печь до золотистой корочки :girl_yes:
У меня духовка самая простая и я пеку при 220 градусах , 1,5 часа :crazy:
Иринка777 писал(а):а сколько примерно творога нужно???))

На пол порции достаточно взять 300-400гр творога
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amurka » Вс окт 14, 2012 4:15 pm

вот сегодня испекла, тесто очень вкусное, только у меня не получились в разрезе четко выраженные слои..наверное мало маслом растительным смазывала..а так очень вкусно :good:
спасибо за простой рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amurka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Anna

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 14, 2012 7:16 pm

Amurka писал(а):вот сегодня испекла, тесто очень вкусное

рада, что понравилось :Rose: листы теста нужно хорошо смазывать растительным маслом и раскатывать их нужно очень тонко :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Иринка777 » Пн окт 15, 2012 9:50 am

В субботу испекла!!!!!!!! :Yahoo!: просто суууупер!!!!! и вкусно, и оригинально, и много :D и совсем не сложно делать!!! огромное спасибо за рецепт!!! :Rose:

Svetik+++ (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Иринка777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иринка

Сообщение АлюсиК » Пн окт 15, 2012 5:24 pm

Вертута уже в духовке, а я только обнаружила, что в рецепте не написано при какой температуре выпекать и сколько времени!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
АлюсиК
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Пн окт 15, 2012 5:36 pm

АлюсиК писал(а): что в рецепте не написано при какой температуре выпекать и сколько времени!!

стоит в комментариях :wink:
Svetik+++ писал(а):У меня духовка самая простая и я пеку при 220 градусах , 1,5 часа

Svetik+++ (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 15, 2012 5:54 pm

АлюсиК писал(а):Вертута уже в духовке, а я только обнаружила, что в рецепте не написано при какой температуре выпекать и сколько времени!!!!!!!!!!!!

если у вас хорошая духовка пеките при 180 градусах до золотистой корочки , если нет - тогда ориентируйтесь по своей духовке :roll:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн окт 15, 2012 6:40 pm

Светик, я вертуту ела в Крыму, был тёпленький, очень-очень вкусный, но не знала что это Молдавское блюдо!
Свет, я смотрю на тесто, на его нежность и тонкость слоёв и думаю, его очень трудно переносить на противень? Да и сворачивать рулетом тоже? Я вот думаю...у меня на кухне места рабочего не много, наверное сразу нужно раскатывать тесто и накладывать на слои, а то мне негде вешать/ложить раскатанные листы :x
И ещё вопрос, сколько примерно сыра на такое количество теста?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн окт 15, 2012 6:42 pm

Ой я нашла ответ на свой последний вопрос :oops:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 15, 2012 7:51 pm

AnCoLia писал(а):Светик, я вертуту ела в Крыму, был тёпленький, очень-очень вкусный, но не знала что это Молдавское блюдо!
Ну, я не знаю, что ты ела в Крыму :D если вертуту - то это исконно молдавское блюдо :roll: :oops:
AnCoLia писал(а):Свет, я смотрю на тесто, на его нежность и тонкость слоёв и думаю, его очень трудно переносить на противень?

справишься :parting: :D главное не нести рулет через всю кухню.. я противень рядом с рулетом положила, все нужно делать быстро :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Да и сворачивать рулетом тоже?

а вот сворачивать легко :P
AnCoLia писал(а):Я вот думаю...у меня на кухне места рабочего не много, наверное сразу нужно раскатывать тесто и накладывать на слои, а то мне негде вешать/ложить раскатанные листы :x
я сразу делала, все на одном столе :girl_yes: справа раскатывала, слева слои укладывала :friends:
AnCoLia писал(а):И ещё вопрос, сколько примерно сыра на такое количество теста?

у меня было 300г творога , но из-за его водянистости - он расплавился.. возьми 400 грамм сухого творога - я думаю, что хватит :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн окт 15, 2012 8:12 pm

Svetik+++ писал(а):Ну, я не знаю, что ты ела в Крыму

Вертуту :girl_yes: Правда я забыла как оно называлось, а увидела у тебя, вспомнила!Честно, я сначала есть не хотела, он с виду такой как бы водянистый был. но вкуууууусный и ну очень сытный! Ела на горе Ай-петри, в татарском ресторане :P
справишься

Я подумала, что можно в плоском противне с пергаментом собирать, а потом перетащить в круглый с бортиками :good:

у меня было 300г творога , но из-за его водянистости - он расплавился.. возьми 400 грамм сухого творога - я думаю, что хватит :)

За сухим творогом нужно ехать в русский магазин, я лучше фету возьму :pardon: . Свет, так 400 грамм надо на полную порцию?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Вертута - классический вариант

Вернуться в Пироги, пирожки