1 пластина слоеного теста
1 яйцо
Сыр (по желанию)
Укроп (по желанию)
для начинки:
рыбное филе (палтус) - 150г,
рис (сухой) - 0,25 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп, соль, свежемолотый перец (по вкусу)
сливочное масло
Приготовить начинку:
Рис отварить до полуготовности. Рыбное филе порезать кубиками. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.
Соединить рис, рыбу с луком (по желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать. Добавить немного растопленного сливочного масла.
Выложить тесто в форму и с помощью вилки сделать дырочки, чтобы тесто не вздулось. Положить начинку. Полить сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 30-40 минут. Натереть на терке сыр и посыпать уже готовый пирог. Поставить его в отключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать с зеленью укропа.
Кушайте на здоровье