Сырные булочки
Для всех любителей несладкой выпечки предлагаю попробовать вот такие булочки...
Состав
мука- 2ст
сыр - 1 ст
молоко -1 ст
сливочное масло - 1 ст л
растительное масло - 1 ст л
разрыхлитель - 20 г
соль-1 ч. л
Приготовление
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить сливочное и растительное масла, влить молоко. Замесить эластичное тесто , чтобы не прилипало к рукам.
Стол припудрить мукой , раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, разрезать на квадратики или кружки., в центр насыпать натертый сыр, затем углы завернуть к центру , края слегка защипнуть
Противень смазать растительным маслом , булочки уложить на небольшом расстоянии друг от друга , можно смазать яйцом .
Выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут
Приятного аппетита!!!