Книши

Модератор: Модераторы

Книши

Сообщение Persik 1 » Ср окт 20, 2010 10:05 am

Слова автора, рецепт с livejournal
Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.
Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.
Изображение
Нам понадобиться:
1 упаковка (450гр) Biscuits или слоёного теста

Картофельная начинка

1 1/2 чашки пюре отварного картофеля (~2 средних клубня)
1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)
1 ст л сухого лукового супа + 1 ст л сухих луковых хлопьев (или обжаренная луковица)
1 зубчик чеснока
1/4 чашки зелени петрушки
соль, перец
Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
можно сделать другую начинку
Грибная начинка
1 ст л оливкового масла
2 чашки порезанных кубиками грибов
1 ст л измельчённых сухих грибов
1 помидор, порезать кубиками
1/4 чашки нежирной сметаны
1/3 чашки сыра фета
3 стебля зелёного лука
1 ст л хлебных сухарей
1/4 чашки обжаренных кедровых орешков>
щепотка тимьяна
соль, перец
Приготовление:
Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску).
Разрезать бискит горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).
Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки)
Застелить противни пергаментом; выложить пирожки на расстоянии 3 см.
Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Кныши
    1, 2 Янна » Пн фев 08, 2016 11:09 am
    25 Ответы
    Последнее сообщение Gveret Перейти к последнему сообщению
    Ср янв 12, 2022 3:39 pm

Сообщение Ariza » Ср окт 20, 2010 10:26 am

Интересная начинка - спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Persik 1 » Ср окт 20, 2010 10:29 am

Ariza Аничка на здоровье
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение алёнка88 » Ср окт 20, 2010 1:27 pm

Прикольно, и как закуска само то! :ROFL:
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение kisulik » Чт окт 21, 2010 11:28 am

Очень аппетитные и интересные пирожки!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Книши

Вернуться в Пироги, пирожки