Девченки, привет! Я новенькая Вот хочу напроситься к вам в коллектив! Уж очень мне у вас тут нравится! Частенько к вам захожу, но вот только сегодня решила зарегистрироваться и сразу с гостинцем. Вчера пекла этот пирожок, но выкладывать не собиралась...это уже потом меня осенило...так что фоток самого процесса не сделала.
Пирожок ну очень вкусный! Тесто песочное и сочная нежная начинка. Готовить быстро и легко! Пробуйте!
Итак, для теста:
50гр слив. масла,
1 яйцо,
3ст. ложки холодной воды,
шепотка соли
200 гр. муки.
Масло (не растапливаем!)растираем с яйцом, добавляем воду, соль и муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в целлофан и оставляем на время приготовления начинки.
Начинка:
1-2 луковицы,
150 гр. фарша,
100-150 гр. капусты,
соль.
Лук режим и обжариваем до мягкости, к луку кладем фарш и обжариваем, когда фарш почти готов добавляем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и продолжаем жарить, солим , мешаем и ждем когда капуста подрумяниться. Когда все готово снимаем с огня и даем немного остыть, а пока готовим заливку для пирога.
Заливка:
200 гр. сливок от 20% жирности,
2 яйца,
50-100гр сыра.
Яйца немного взбиваем, добавляем сливки и тертый сыр. Все перемешиваем, немного присаливаем.
Теперь раскатываем тесто, форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и застилаем тестом, сделать бортик из теста 2-3 см. Высыпаем начинку, разравниваем и выливаем заливку. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания