Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а саму идею , я нашла в одном немецком журнале. Пирог получается сытный и вкусный, а делается довольно просто. Попробуйте, может и вашей семье придется по вкусу
Для формы 24-26 см:
Для теста:
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
1 луковица
1 морковь
400-500 гр. кислой капусты
3-4 сосиски
100 мл. сметаны/сливок
3 яйца
2 ст. л. тертого сыра
1ч. л. меда
соль, перец, сахар
Если вы используете свежие дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде. Затем смешать все ингридиенты для теста и замесить гладкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте до увеличения объема примерно в 1,5-2 раза.(Этот пирог, я думаю, можно спокойно сделать со слоеным тестом, если надо совсем быстро )
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Лук нарезать мелко. Морковку натереть на крупной терке. Капусту, так как она у нас сильно кислая, я немного промыла, отжала и порубила ножом. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и потушить 2 минуты. Затем добавить капусту, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить в течение 3-5 минут. Оставить остывать.
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Затем выложить капусту. Сосиски разрезать пополам, потом еще раз вдоль. Поверх капусты выкладываем сосиски. Взбить яйца со сметаной/сливками и медом. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. Залить этой смесью пирог.
Выпекать на уровне ниже среднего в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Угощайтесь
Приятного аппетита