Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску
Для 12 маффинов:
18-20 полосок бекона (примерно 200 гр.) (можно использовать копченую ветчину)
30-40 гр. твердого сыра
1 яйцо
80 мл. оливкового масла
250 мл. кефира (или Buttermilch)
2 ч.л. разрыхлителя с горкой
250 гр. муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеить к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.
Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.
Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита