Страница 1 из 2

Маффины с сыром и беконом

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 5:02 pm
oldeg
Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску :)
2012_04_24_9999_58.JPG

Для 12 маффинов:
18-20 полосок бекона (примерно 200 гр.) (можно использовать копченую ветчину)
30-40 гр. твердого сыра
1 яйцо
80 мл. оливкового масла
250 мл. кефира (или Buttermilch)
2 ч.л. разрыхлителя с горкой
250 гр. муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу. Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеить к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.
Unbenannt.jpg

Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить.
2012_04_24_9999_25.JPG

Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.
2012_04_24_9999_65.JPG

2012_04_24_9999_73.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 5:16 pm
barsik75
Классный завтрак, наверно очень сытно! Я бы и на праздничный стол приготовила. Беру в закладки.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 5:28 pm
Zolotaja
Еще один вариант прекрасных маффинов. Просто и вкусно и быстро. Оля жди отчета. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 5:58 pm
vishenka-chereshenka
oldeg
:Bravo: Супер, очень аппетитные :vkusno: , будем готовить и стараться съесть всё до шести :wink: , спасибо, Оля :daisy: !!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:15 pm
oldeg
barsik75 писал(а):наверно очень сытно!

Довольно сытные :good: :daisy:

Zolotaja писал(а):жди отчета.

с удовольствием :friends:

vishenka-chereshenka писал(а):будем готовить и стараться съесть всё до шести

я так и сделала :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:54 pm
maaarushka
oldeg Олечка, классные какие маффинчики для завтрака! :good: :vkusno: Как только найду такой нежирный бекон- сразу примчусь с отчетом! :wink: :) Спасибо за новый рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:56 pm
oldeg
maaarushka писал(а):Как только найду такой нежирный бекон- сразу примчусь с отчетом

Знаешь, можно использовать ветчину копченую, как по мне, это одно и тоже :lol: Только там меньше сала :oops:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:01 pm
maaarushka
oldeg писал(а):можно использовать ветчину копченую

Мона :girl_yes: ,но её ж нуна так ещё гарнэсэнько нарезать :scratch_one: Ладно, что-нибудь придумаю :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:06 pm
oldeg
maaarushka писал(а):но её ж нуна так ещё гарнэсэнько нарезать

аааа :D у нас уже продается нарезаная :oops: я ее чаще использую, так как для меня она менее жирная :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:08 pm
maaarushka
oldeg писал(а):у нас уже продается нарезаная

Да вот надо посмотреть...может и к нам цивилизация пришла... :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 8:17 pm
МамусьВикусь
maaarushka писал(а):гарнэсэнько

О!!!Вот оно слово подходящее!!! :lol: :lol: :lol: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:13 pm
Вишенька-черешенька
Ох, и аппетитная ты выдумщица Олька :D Хорошо придумала. Как всегда молодец. :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:57 pm
AnCoLia
Ну вот, теперь надо бежать за беконом :pardon:
:good: Суперские маффины

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:05 pm
Evilina
Какие аппетитные кексики :vkusno: будем пробовать, спасибки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:06 pm
oldeg
Девочки, спасибо вам, что заглянули ко мне на маффины :friends: Готовьте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: