Пирог с тунцом.

Модератор: Модераторы

Пирог с тунцом.

Сообщение owen79 » Чт апр 17, 2014 7:57 am

Нам потребуется:
IMG_1857.JPG

Для теста:
100 мл теплого картофельного отвара
100 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
400 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Для начинки:
3 (каждая по 170 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре сахар.

Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
IMG_1842.JPG

Оставить минут на 40-50 подойти.
IMG_1844.JPG


Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
IMG_1845.JPG

Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.
IMG_1846.JPG

Выложить кольцом начинку.
IMG_1847.JPG

Прикрыть тестом.
IMG_1848.JPG

Середину разрезаем на 8 треугольников.
IMG_1850.JPG

И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.
IMG_1851.JPG

дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.

IMG_1853.JPG

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!! :eat2: :)
Последний раз редактировалось owen79 Чт апр 17, 2014 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (17 Apr 2014), Svetlana+A+A (17 Apr 2014), tamira (17 Apr 2014), Екатерина Т (17 Apr 2014), Сладкая_Булочка (17 Apr 2014), Волжанка (17 Apr 2014), Светлана_К (17 Apr 2014), Саидочка (17 Apr 2014), LenaN (17 Apr 2014), Liliya84 (18 Apr 2014), DolceVita (18 Apr 2014), про100котик (19 Apr 2014), nataliaTim (20 Apr 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lynishka » Чт апр 17, 2014 8:33 am

Пирог СУПЕР!!! Люблю пироги с рыбой,попробую обязательно,спасибо! Татьяна,единственный вопрос:- муки не много на форму 21? А пирог :vkusno:

Yulia_dob-novcic (18 Apr 2014)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение owen79 » Чт апр 17, 2014 9:34 am

Люда, спасибо! :)
Lynishka писал(а):муки не много на форму 21?

Да нет, нормально, но мука вся разная - нужно смотреть по консистенции теста: если оно уже достаточно густое, то может уйти и меньше. А хотя в оригинальном рецепте муки было 500 гр, но это очень много, поэтому мне хватило 400.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lenamax74 » Чт апр 17, 2014 3:42 pm

Тунца нигде нет, чем можно его заменить?
Аватара пользователя
Lenamax74
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение owen79 » Чт апр 17, 2014 5:47 pm

Lenamax74 писал(а):Тунца нигде нет, чем можно его заменить?

Можно лососем, получается тоже вкусно. :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irkaK » Пт апр 18, 2014 7:57 pm

красота какая! :wink:
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 5:20 pm

Таня, несу свой многострадальный пирог. :D Ну, историю его приготовления ты знаешь, поэтому не буду снова объяснять, почему внешне он не очень похож на твой. Буду тренироваться, чтобы получился такой же красивый, как у тебя. :) В начинку я добавила риса, получилось очень вкусно. :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose:

pirog dv.jpg


pirog sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение owen79 » Пт май 09, 2014 8:40 pm

Нет,Маш, хоть он и многострадальный ,зато очень даже симпатичный! :girl_yes: Спасибо за отчет! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Пирог с тунцом.

Вернуться в Пироги, пирожки