Страница 1 из 1

Пирог с тунцом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 7:57 am
owen79
Нам потребуется:
IMG_1857.JPG

Для теста:
100 мл теплого картофельного отвара
100 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
400 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Для начинки:
3 (каждая по 170 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре сахар.

Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
IMG_1842.JPG

Оставить минут на 40-50 подойти.
IMG_1844.JPG


Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
IMG_1845.JPG

Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.
IMG_1846.JPG

Выложить кольцом начинку.
IMG_1847.JPG

Прикрыть тестом.
IMG_1848.JPG

Середину разрезаем на 8 треугольников.
IMG_1850.JPG

И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.
IMG_1851.JPG

дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.

IMG_1853.JPG

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!! :eat2: :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 8:33 am
Lynishka
Пирог СУПЕР!!! Люблю пироги с рыбой,попробую обязательно,спасибо! Татьяна,единственный вопрос:- муки не много на форму 21? А пирог :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 9:34 am
owen79
Люда, спасибо! :)
Lynishka писал(а):муки не много на форму 21?

Да нет, нормально, но мука вся разная - нужно смотреть по консистенции теста: если оно уже достаточно густое, то может уйти и меньше. А хотя в оригинальном рецепте муки было 500 гр, но это очень много, поэтому мне хватило 400.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 3:42 pm
Lenamax74
Тунца нигде нет, чем можно его заменить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 5:47 pm
owen79
Lenamax74 писал(а):Тунца нигде нет, чем можно его заменить?

Можно лососем, получается тоже вкусно. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 7:57 pm
irkaK
красота какая! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 5:20 pm
DolceVita
Таня, несу свой многострадальный пирог. :D Ну, историю его приготовления ты знаешь, поэтому не буду снова объяснять, почему внешне он не очень похож на твой. Буду тренироваться, чтобы получился такой же красивый, как у тебя. :) В начинку я добавила риса, получилось очень вкусно. :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose:

pirog dv.jpg


pirog sp.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 8:40 pm
owen79
Нет,Маш, хоть он и многострадальный ,зато очень даже симпатичный! :girl_yes: Спасибо за отчет! :)