Рецепт нашла на сайте Всеблюда.ру. Большое спасибо автору!
Ингредиенты
2 ст. л.с горкой кукурузной крупы мелкого помола
50 мл. молока
40 мл. растительного масла( у меня 34 гр)
1 яйцо
2/3 стакана пшеничной муки( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Брынза- грамм 50
Замороженная зелень петрушки
По щепотке паприки и орегано
0,5 ч.л. соли
Приготовление
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.
Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.
Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.
Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.
Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.
Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.
Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса. Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.
Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).
Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.
Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.
Приятного вам аппетита!!!