Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Модератор: Модераторы

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 11:11 am

Рецепт из блога Лизы Лазаревой.Большое спасибо автору за него :daisy: :daisy: :daisy: ...
Кекс получился настолько вкусным :shock: :vkusno: ,что планирую повторить в ближайшее время :girl_yes: :D ...
Предлагаю и вам попробовать
:wink: :friends:
пк3.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ

печень куриная -300 г
куриные яйца -3 шт.
петрушка свежая -1 пучок
мука ржаная -150 г
лук репчатый -1 шт.
морковь -1 ст. л.(можно и без нее,или же ,наоброт-увеличть к-во до цЕлой морковки :wink: )
сыр твердый -150 г
масло оливковое -100 мл
молоко -130 мл
разрыхлитель -10 г
масло сливочное -30 г
сахарный песок -1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.Я жарила на растит.масле :wink:


Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
пк8.jpg


Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.

Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.

Добавить остывшую печень и зелень , перемешать.

Выложить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.

пк7.jpg

Выпекать 50 минут при 180 градусах.
пк6.jpg

Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно.

Подавать можно и теплым, и холодным! :vkusno: :vkusno:
пк2.jpg

Приятного вам аппетита!!! :friends: :friends:

Sindirella (20 Oct 2014), polissya (20 Oct 2014), Nataloch_ka (20 Oct 2014), Gellla (20 Oct 2014), Glorija (20 Oct 2014), Natali_Ku (21 Oct 2014), PrihodkoNadin (23 Oct 2014), Victory18 (24 Oct 2014), Nastett (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Юлия З » Пн окт 20, 2014 11:48 am

Ксюша, думаю, очень вкусный кекс! Загорелась сделать. Такое блюдо и на каждый день, и к праздничному столу можно подать. Спасибо!

Morvolna (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 11:50 am

Юлия З писал(а):Загорелась сделать.

Юля,я думаю,блюдо понравится вам... :girl_yes: :friends:
Желаю удачки в приготовлении :friends: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение catwoman » Пн окт 20, 2014 11:50 am

Ксюша, какой рецепт! :Bravo:
Я люблю печень, но все печеночные торты для меня жирные. А этот по составу такой чудесный и необычный! Спасибо, что поделилась :daisy:

Morvolna (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 12:01 pm

catwoman писал(а):А этот по составу такой чудесный и необычный! Спасибо, что поделилась

Любаша,он еще и вкусный очень..В основном,за счет ржаной муки..Она придает некую пикантность кексу :girl_yes:
Буду рада,если рецепт пригодится :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 20, 2014 2:01 pm

Знакомый кексик! У Лизы хорошие рецепты, готовила по ним, всегда удачно выходит! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 2:09 pm

аполинария2003 писал(а):У Лизы хорошие рецепты

:girl_yes: Я тоже уже успела в этом убедиться :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Пн окт 20, 2014 3:32 pm

О, это блюдо - для нас с мужем! Хочу сделать в порционных силиконовых формочках, чтобы можно было таскать в течении дня. Да и на работу на обед удобно брать будет, я так думаю. Видимо, прийдется печень чуть порезать. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 3:46 pm

SOLAN писал(а):Хочу сделать в порционных силиконовых формочках

Я тоже уже думала о таком варианте.. :girl_yes: :good: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Natali_Ku » Вт окт 21, 2014 12:35 pm

Ксения, рецепт - чудо! Печень в нашей семье очень любят! На выходных готовила печеночный торт, теперь на очереди Ваш печеночный кекс. Обязательно приготовлю.

Morvolna (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Natali_Ku
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Чт окт 23, 2014 1:05 pm

Вчера снова приготовила этот кекс :wink: .
печ6.jpg

Основную массу запекала в кексовой форме
печ5.jpg

И немного теста оставила для выпечки в виде маффинов :girl_yes: ..
печ3.jpg
Получилось отлично :girl_yes: :good:
печ4.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Чт дек 04, 2014 7:44 pm

Вкусным получается кекс,потому периодически пеку :girl_yes: :girl_pardon:
Вложения
пе к1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт авг 21, 2015 12:22 pm

В этот раз готовила половину порции.
пк1.jpg

Хватило теста на 3 маффина и небольшую формочку.Сыр -моцарелла :girl_yes:
пк2.jpg

Вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пт авг 21, 2015 1:20 pm

Morvolna
Ксюш :good: :Bravo: ,как только муж подключит новую плиту,сразу приготовлю :pioneer:,духовка в старой сломалась

Morvolna (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пт авг 21, 2015 1:25 pm

Nastett писал(а):как только муж подключит новую плиту,сразу приготовлю

Мариш,надеюсь,тебе понравится :girl_yes: :friends: ..Лично я ,просто балдею от их вкуса :girl_blush: :girl_yes: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Вернуться в Пироги, пирожки



cron