Страница 1 из 1

Пирог с печенью и вяленой клюквой

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 3:00 pm
аполинария2003
Пирог меня немного разочаровал своми трещинками и нефотогеничностью, но попробовав кусочек я была очарована его вкусом! Сочетание печени с клюквой или брусникой давно не дает мне покоя!
17.jpg

тесто
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 90 г
вода 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
начинка
печень куриная 400 г
сливки 100 мл
лук репчатый 1 шт.
яйцо 2 шт.
клюква вяленая 100 г
масло сливочное 4 ст. л.
сухари панировочные 1 ст. л.
вино белое сладкое 80 мл
ДЛя теста:
Смешать муку с сахаром, маслом, разрыхлителем, солью, перцем и водой.
Руками превратить все в крошку.
Быстро замесить тесто, при необходимости добавив воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем распределить тесто в форме 25 см, сделать проколы вилкой, поставить выпекаться с грузом мин на 10.

Для начинки: клюкву замочить в вине.
На сливочном масле обжарить лук.
Выложить печень и обжарить на масле, в течение 1- 2 минут один раз перемешав.
Выложить печень в процессор, добавить лук, перец, соль и все пюрировать.
Слегка взбить яйца со сливками.
К печени добавить сливки с яйцами, клюкву (вино слить), перемешать.

Выпеченный корж посыпать панировочными сухарями.
Затем вылить печеночную массу.
Выпекать 35-40 минут при 180-200 С
1й.jpg

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 12:47 pm
Deepti
Ярослава, если Вы предлагаете, - обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Всего доброго, Софья

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 12:51 pm
аполинария2003
Deepti Софья, если вам нравится паштет , то пирог вам обязательно понравиться! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 7:19 pm
jonny
Мой пирог по Вашему рецепту с брусникой :-)
Без сухарей и, на мой взгляд, форму надо меньше. На бортики теста не хватило :( :D :D
Муж оценил, а я буду готовить еще, вкусно

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 7:20 pm
jonny
Почему-то фото не цепляется, попробую позже с компьютера

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:26 pm
jonny
Мой пирог по Вашему рецепту с брусникой

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 4:13 am
аполинария2003
jonny писал(а):Мой пирог по Вашему рецепту с брусникой :-)
Без сухарей и, на мой взгляд, форму надо меньше. На бортики теста не хватило :( :D :D
Муж оценил, а я буду готовить еще, вкусно

У вас какая форма была? сильно маленькую не берите , может не пропечься :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 9:01 pm
jonny
Форму брала как Вы и указали - 25 см, но все равно пекся почти час :)
на качестве не отразилось )

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 3:50 am
аполинария2003
jonny писал(а):Форму брала как Вы и указали - 25 см, но все равно пекся почти час :)
на качестве не отразилось )

хорошо , что качество не пострадало! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 4:45 pm
Натаsha79
Готовила из говяжьей печени, нежнейшая начинка! Клюкву пришлось взять замороженную, но вкус не испортился - ягоды лопаются во рту :vkusno:
Планировала приготовить с сушеной клюквой, но как только открыла упаковку (новосибирская компания "Совинк"), поняла, что испорчу блюдо этой "клюквой" она была перемазана толстым слоем диоксида серы, таким, что я долго не могла отмыть руки от него :cry:

002.JPG

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 5:05 pm
аполинария2003
Натаsha79 Наташа, ну и правильно , что взяла замороженную ягоду! Жалко было бы испортить! :Yahoo!: