Ишлекли

Модератор: Модераторы

Следующая

Ишлекли

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 26, 2015 8:56 pm

Изображение

Мука..................................330 гр.
Баранина..............................240 гр.
Лук репчатый..........................300 гр.
Яйцо....................................1 шт.
Масло,перец,сало топлёное или жир......15 гр.
Соль по вкусу.
На 6 порций

Приготовить пресное тесто,тонко раскатать и разрезать на квадраты 15Х15 см. На середину положить фарш,
Изображение
завернуть треугольником,
Изображение
Изображение
края плотно защипать и жарить во фритюре
Изображение
Для фарша - баранину и лук пропустить через мясорубку два раза,добавить воду,заправить солью и перцем
Изображение
--------------------------------------
*/ В 70-90 гг. чрезвычайно попуярны были наборы открыток с рецептами
Изображение :)

pakkanen (26 Jan 2015), anytik 23 (26 Jan 2015), Ezix Soyegoff (27 Jan 2015), Ликуленька (27 Jan 2015), madlenmara (28 Aug 2016), gena (05 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 27, 2015 7:22 am

Ооо! Это туркменское блюдо - ишлекли :Yahoo!: :Yahoo!:
На фото кОкмач :ROFL: на самом деле кАкмач
Книга - отпад, открытки - супер!
Александр, отдельно и огромное спасибо :beer: :beer: :beer:
Единственно, моя мама кормила нас ишлекли, которые готовились в духовом шкафу =@

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Вт янв 27, 2015 8:06 am

Во! Это дело! :good: Спасибки! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение товарищ Шурик » Вт янв 27, 2015 7:33 pm

Друзья мои! Чрезвычайно благодарен за столь высокую оценку моих скромных стараний.Надеюсь,Всем тоже понавится эта вкуснятина
Эзиз,на ссылке - набор открыток(конвертик) и одна из открыток-рецептов. Название я не приписывал,всё как есть... Текст перенёс дословно,а там"фритюр". Есть и другой рецепт туркменского угощения. Согласно ему применяется запекание.Сейчас "рецепт" в холодильнике, ждёт своей очереди.Скоро появится(!) :) :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Mehra » Сб фев 07, 2015 7:34 am

Не знала куда постировать, может здесь мне ответят? Есть такие пирожки "гамма", у них начинка ливерная. Так вот нужен рецепт этой начинки.
Аватара пользователя
Mehra
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Umida

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 07, 2015 8:31 am

Mehra писал(а):пирожки "гамма

Здесь никто не ответит, пишите в теме ищу рецепт!

Ищу рецепт , если быть точнее! :)

Елена (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Сб фев 07, 2015 6:56 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Mehra писал(а):пирожки "гамма

Здесь никто не ответит, пишите в теме ищу рецепт!


Спасибо Эзиз. Мне не сложно что-то где-то поискать,хотя странно искать по коммерческому названию что-то конкретное.Ливер он и в Африке - ливер...

ссылки с других сайтов удалены модератором, у нас на сайте и свои рецепты есть
------------------------------------------------------------------------------------
Лично я добавляю в любой фарш сметану и чу-уточку сахарку
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Сб фев 07, 2015 7:15 pm

Александр, Вы, как всегда порадовали рецептами. :good: Спасибо! :daisy:
Прошу прощения, что встреваю во взрослый разговор, но просто изначально неправильное название пирожков в вопросе. :girl_pardon: Следовательно, правильный ответ найти тоже тяжеловато. :girl_pardon:

Узбекские пирожки ГУММА, или как их в народе называют « Ухо, горло, нос», т. е. с ливером. Достаточно быстро и просто делаются, пожалуй, самое популярное блюдо в Средней Азии. И самый дешевый продукт фастфуда, если можно так выразиться. Подробнее можно посмотреть у Сталика.

товарищ Шурик (07 Feb 2015), Ezix Soyegoff (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mehra » Пн фев 09, 2015 1:34 am

Да я и написала "гумма", а система автоматом переправила...только заметила..
Пойду поищу дальше...
А ссылка почему то не открылась...(та, что от Ликуленька, скрытым текстом)...
Аватара пользователя
Mehra
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Umida

Сообщение Amelija Saule » Пн фев 09, 2015 4:17 pm

Вот это я обязательно попробую, только наверное уже на Пасху. Самые вкусные чебуреки в своей жизни я ела в подростковом возрасте на автовокзале в Ташкенте. А вдруг это оно самое?

Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 10, 2015 6:52 am

Amelija Saule писал(а): А вдруг это оно самое?

Не оно самое, но очень близко :) и географически, и тематически :)

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 10, 2015 10:04 am

Ezix Soyegoff
да, действительно :) просто в тот раз ездили в гости к родственникам и в Ташкент и в Ашхабад, вот и перепутались страны в голове. :D но все равно должно быть похоже и очень вкусно :)

Ezix Soyegoff (10 Feb 2015), товарищ Шурик (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Mehra » Вт фев 10, 2015 12:12 pm

Чебуреки:тесто раскатывают кругами (лепешками, здесь квадраты), обжаривают в кляре (здесь -сковорода), длясочности можно в фарш добавить сало баранье :)

Аватара пользователя
Mehra
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Umida

Сообщение Ликуленька » Вт фев 10, 2015 12:15 pm

Mehra писал(а):обжаривают в кляре

Впервые слышу о чебуреках "в кляре". :shock: Может Вы фритюр имели в виду? :wink:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 10, 2015 3:14 pm

Ликуленька писал(а): чебуреках "в кляре"

:D не русские мы :lol:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Следующая

Ишлекли

Вернуться в Пироги, пирожки