"Пирог по-провански"

Модератор: Модераторы

"Пирог по-провански"

Сообщение Юрчёнок » Вт мар 31, 2015 2:48 pm

Рецепт взят из книги "Домашние пироги: 55 рецептов"
Пирог получается очень сочный и питательный, готовила на работу на день рождение, подойдёт и для вечерних чаепитий!
20140108_233337.jpg


Итак,
Нам понадобится:
1 упаковка слоёного теста
2 болгарских перца
250 гр отварного куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр консервированных шампиньонов
укроп, петрушка
3 яйца
100 гр сметаны
соль по вкусу
молотый черный перец
растительное масло для выпекания

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Затем, мелко нарезать. Куриное филе также мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости), и потом их мелко нарезать.
Сделать начинку: Перец, филе, лук, грибы, чеснок соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, положить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Равномерно разложить начинку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить со сметаной, добавить зелень, перемешать и залить начинку.
20140108_223528.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ольга Владимировна (31 Mar 2015), Счастливая (01 Apr 2015), Brigantine (01 Apr 2015), oksana78t (01 Apr 2015), Zoe_ (02 Apr 2015), Хильда (26 May 2015), AnNa6780 (13 May 2017)
Аватара пользователя
Юрчёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 6 май 2012
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Пн авг 17, 2015 2:54 pm

Юрчёнок , Людмила, спасибо! :Rose:
Вкусный пирог! :good:
Готовила на завтрак - начинку подготовила вечером. Тесто тоже с вечера раскатала и выложила в форму. Курицу брала копченую :girl_pardon:
Вложения
Киш прованский с курицей.jpg

Юрчёнок (22 Aug 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


"Пирог по-провански"

Вернуться в Пироги, пирожки