Страница 1 из 1

"Пирог по-провански"

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 2:48 pm
Юрчёнок
Рецепт взят из книги "Домашние пироги: 55 рецептов"
Пирог получается очень сочный и питательный, готовила на работу на день рождение, подойдёт и для вечерних чаепитий!
20140108_233337.jpg


Итак,
Нам понадобится:
1 упаковка слоёного теста
2 болгарских перца
250 гр отварного куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр консервированных шампиньонов
укроп, петрушка
3 яйца
100 гр сметаны
соль по вкусу
молотый черный перец
растительное масло для выпекания

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Затем, мелко нарезать. Куриное филе также мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости), и потом их мелко нарезать.
Сделать начинку: Перец, филе, лук, грибы, чеснок соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, положить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Равномерно разложить начинку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить со сметаной, добавить зелень, перемешать и залить начинку.
20140108_223528.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 2:54 pm
Хильда
Юрчёнок , Людмила, спасибо! :Rose:
Вкусный пирог! :good:
Готовила на завтрак - начинку подготовила вечером. Тесто тоже с вечера раскатала и выложила в форму. Курицу брала копченую :girl_pardon: