Страница 1 из 1

Пирог с томатами и песто

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 12:19 pm
Gnomus
Очень простой, но вкусный и супер ароматный! :vkusno:


DSC_8984.JPG

Состав:
- 250 гр (1 квадратик) готового слоеного теста
- 1 пачка базилика (50 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2-3 ст л тертого пармезана
- горсть помидоров черри (у меня бакинские мелкие были)
- 1 чл семечек или кунжута, или кедровых орешков
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Для песто в чашу блендера сложите пропущенный через пресс чеснок, 1 ст л пармезана, масло, соль, перец, промытый базилик. Измельчите до однородности.
Тесто предварительно разморозьте и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Острым ножом сделайте неглубокий надрез по всему периметру пласта на расстоянии порядка 1 см от края.

1-2 ст л песто равномерно распределите по тесту. Сверху выложите нарезанные пополам помидорки, присыпьте 1 ст л пармезана и семечками/орешками.
Выпекайте пирог 20 минут до золотистого края.

DSC_8986.JPG

Готовый пирог остудите на решетке, присыпьте пармезаном и свежемолотым перцем! Вкуснее всего он в теплом виде :vkusno:
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 1:52 pm
AlenaSaratov
Скажите, а для чего делать надрез на тесте? Что это даёт?

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 1:53 pm
Gnomus
AlenaSaratov бортики поднимаются ))) можете не делать

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 11:48 am
svetlanka30
оригинально и просто. опробую :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 4:28 pm
gena
photo_2020-08-03_15-50-57_новый размер.jpg


Слоеного теста у меня не было, да и жирное оно. Приготовила на этом.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. л с горкой (у меня цельнозерновая самоподнимающаяся)

Просто все соединила и размазала ложкой по пергаменту.

Сверху намазала готовым песто из баночки. Дальше, все строго по рецепту. Вкусно, быстро, низкокалорийно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :)