Источник – какой-то кулинарный сайт, где точно нашла, рецепт не помню. Спасибо автору!
Они получаются ароматные, аппетитные!
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона. Я делала уже много раз - никто не остался равнодушным!
Состав
1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона
Приготовление
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать (сегодня у меня бекона не оказалось, но была утка тушеная с черносливом и я взяла кусочек мяса)
и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать. (Тесто получается густое и липкое)
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам. (Из одной порции теста получается 12 небольших кексиков)
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
У меня выпечка занимает 15-20мин.
Всегда делаю 2 порции, так как первую съедают еще горячими!
На фото они коричневатые из-за добавления мяса, а с беконом кексы получаются розоватые!