Вегетарианская пицца
Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом,но то, что посыпано сыром называют пиццой. Тесто без яиц,начинка без мясных продуктов,поэтому она и называется вегетарианской или овощной,но вы можете положить на своё усмотрение и салями,и сосиски,и окорочок ....
Продукты брала на глаз....
Тесто....
Мука приблизительно 300-400 гр
дрожжи сухие 1 пакетик
молоко тёплое+сахар щепотка для жрожжей
кефир приблизительно 200 гр
раст.масло прибл. 100 гр...масло добавлять после того как тесто чуть замесилось ,но ещё не замешано,как следует,вот тогда то и нужно добавить масло ..
сухой базилик добавить в муку
Начинка...
я брала основу тушёные овощи (цуккини,перцы,помидоры,лук,майоран сухой,1 з.чеснока,щепотка сахара,соли,чуть уксуса и сл.красной паприки молотой)
сыр 100-150 гр
майонез
Замесить тесто и дать подойти...1 раз помять
Начинка готовится следующим образом...Все овощи порезать,цуккини или кабачки очистить от семян ,если они уже чуть перезрели и кожицы.
В глубокую сковороду налить масла,положить лук и жарить до золотистого цвета,затем цуккини или кабачки,не солить ,а то выделится сок и много воды будет,крышкой не закрывать,тушить ,периодически помешивая мин 15.Затем следом идут перцы и помидоры.Вот сейчас посолить поперчить,перемешать и закрыть крышкой,пусть тушатся.Образуется достаточно много жидкости,но переживать не надо,дальше тушить под открытой крышкой,часть жидкости испарится...вот сейчас добавляем специи..чеснок,майоран,чуть сахара,уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки....паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
Пусть остынет....можно и так съесть эту вкуснятину ,но мы её сделали для пиццы
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто,на это колличества теста у меня 1 большая пицца вышла и средняя
Выложить начинку,полить майонезом,посыпать обильно сыром....запекать до румяного цвета при темп.200 гр,но у каждого своя печь со своими прихотями,так что подстраивайтесь под свои печи
только что попробовала..это что то не повторимое...сочное,вкусное..ароматное...