Прошу не бить меня за еще один рецепт пиццы! Она получилась весьма вкусной, поэтому я не удержалась - выкладываю!
Состав (на 2 большие пиццы):
Тесто:
500 г муки
0,75 стакана теплой воды
0,5 стакана теплого молока
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
1 пачка сухих дрожжей
Начинка:
400 г куриного филе
2 небольших луковицы
200 г с/к бекона или грудинки
500-600 г твердого сыра
майонез, кетчуп
Приготовление:
Взбить яйцо с маслом, солью и сахаром. Добавить дрожжи и муку, перемешать. Понемногу вливать молоко и воду, вымешивая тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, вымесить руками. Если получается слишком липким, то добавить еще муки, но не очень много, а то тесто будет тяжелым. Готовое тесто поставить на 1-2 часа в теплое место - оно должно сильно подняться.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Бекон и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке, можно заправить майонезом.
Тесто раскатать на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень тонким слоем (мне хватает на 2 противня), смазать его кетчупом/майонезом/их смесью. Выложить курицу, бекон с луком, покрыть смесью майонеза и сыра.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут.
Пицца получается довольно острая, но в то же время нежная.