Страница 1 из 1

Лахмаджун(турецкая пицца)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 12:55 am
SEVINC71
Лахмаджун

Тесто
4 Стакана муки; 1 Столовая ложка сухих дрожжей; 1 Чайная ложка соли; 1 стакан тёплой воды; Пол кофейной чашки тёплого молока; 1 Десертная ложка сахарного песка;
Начинка
350 гр. мясного фарша; 1 Головка лука (очень мелко нашинкованного); Пол пучка петрушки (очень мелко нашинкованной); 1 Чайная ложка соли; 75 гр. Маргарина; 2 томата (Шкурка очищенная и мелко нарезанный); 2 Чайной ложки красного перца; 1 Зелёный длинный перец.
1. Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.
2. Просейте муку и соль, сделайте посередине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким
3. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 минут.
4. Из поднявшегося теста сформируйте шарики величиной с яйцо и дайте выстояться в течении 30-ти минут.
5. После этого раскатывайте каждый кусочек круглой формы величиной с тарелку.
6. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев.
7. Между тем смешивая хорошенько в широкой посуде лук, петрушку, мясной фарш, маргарин, соль, томаты и перец приготовьте начинку лахмаджунов.
8. Разложите тесто на промасленный противень, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно начинку.
9. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре. Вкусно с зеленью петрушки и лимонным соком.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 6:49 am
Вишенька-черешенька
Очень вкусно. Съела бы кусочек.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 9:31 am
Marmeladka 86
И мне кусочек оставьте)))))

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 12:12 pm
Гульшан
SEVINC71 , :good: :good: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 3:00 pm
Алматинка
Вкусно))) :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 1:27 pm
josephine
И мне понравился рецепт! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 5:37 pm
Айка09
Пробовала такой в Турции, очень вкусно. Там еще подавали отдельно нарезанный листовой салат политый лимонным соком. Кладешь его в середину, заворачиваешь и ешь :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:21 pm
Восточная сказка
Спасибо за рецепт,очень люблю лахмаджун! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Севочка у меня к вам вопрос,на вкус такой же,какие у нас продают?Ведь их,по-моему в каких-то специальных печах готовят.Очень хочется приготовить. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 8:48 pm
SEVINC71
Восточная сказка писал(а):Спасибо за рецепт,очень люблю лахмаджун! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Севочка у меня к вам вопрос,на вкус такой же,какие у нас продают?Ведь их,по-моему в каких-то специальных печах готовят.Очень хочется приготовить. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Я готовлю в духовке. В ресторанах может быть в спец. печках готовят.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 12:11 am
Троя
:vkusno:
лахмаджун.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 1:19 pm
СемьЦветов
Спасибо, очень вкусные получились :good: :good: :good: :vkusno: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 12:11 am
Троя
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
лахмаджун.jpg